UA
 

Атака РФ: Десятки ракет, пуски дронов и "прилеты"Сюжет

Текст: ,  10 февраля 2023, 13:10
1
1636
Атака РФ: Десятки ракет, пуски дронов и  прилеты
Фото: facebook.com/german.galushchenko
В Украине повреждены объекты тепловой и гидрогенерации

Россияне вели обстрел Украины в два этапа: под утро они запустили "шахеды", а потом – крылатые ракеты из стратегических бомбардировщиков.

Российские оккупационные войска 10 февраля нанесли по Украине массированный удар. Обстрел армия РФ вела в два этапа: под утро она запустила иранские дроны, а потом – крылатые ракеты из стратегических бомбардировщиков.

Враг атаковал Украину с воздуха и моря. В частности, восемь стратегических бомбардировщиков Ту-95мс выпускали ракеты Х-101 и Х-555 из районов Каспийского моря и Волгодонска, а с кораблей у Черного моря – крылатые ракеты морского базирования типа Калибр.

На 11:30 (вместе с ночными пусками) противник выпустил по Украине 71 ракету, из которых 61 сбили силы ПВО. Также наши защитники ликвидировали пять шахмат.

В общем под удар попали Днепропетровская, Хмельницкая, Запорожская области и города Харьков, Кривой Рог. Как уточнили в областных военно-гражданских администрациях, враг попал в несколько объектов критической инфраструктуры. На месте прилетов возникли пожары, есть пострадавшие.

Днепропетровская область

Оккупанты начали обстреливать Днепропетровскую область еще с вечера 9 февраля. Сначала россияне запустили "шахеды", а потом в ход пошли ракеты.

"В Криворожском районе есть попадание в объект энергетической инфраструктуры. Там серьезные разрушения. Ранен 46-летний работник предприятия. Ему оказали медпомощь – лечится дома. Продолжаются работы по ликвидации последствий атаки", – сообщил глава Днепропетровской областной государственной военной администрации Сергей Лысак.

Кроме того, по данным главы ОВА, в Песчанской общине на крышу двухэтажного дома упали обломки ракеты, начался пожар, который уже потушили. 

Взрывы также были слышны в Кривом Роге. Глава ОГА Александр Вилкул призвал граждан ничего не выкладывать в сеть.

Хмельницкая область

Ночью оккупанты обстреляли дронами-камикадзе Хмельницкую область. В результате есть попадание в объект критической инфраструктуры Шепетовского района. Спасатели быстро ликвидировали пожар. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.

Позже, во время массированной ракетной атаки, враг попал в объект критической инфраструктуры Хмельницкой общины. Часть города осталась без электроснабжения. Сбои могут быть и в водоснабжении.

Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий также сообщил, что над областью Силы противовоздушной обороны Украины сбили иранский "шахед" и крылатую ракету.

Харьковская область

Восемь человек получили ранения в результате утреннего удара россиян по Харьковской области. По словам главы ОВА Олега Синегубова, двое пострадавших в тяжелом состоянии.

В самом Харькове зафиксировано около 10 прилетов, оккупанты обстреляли Слободской район. Одна из ракет попала в склады, часть ракеты - в частное предприятие. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Также около 10 часов утра еще один удар пришелся по критической инфраструктуре города. Сегодня в Харькове могут быть перебои со светом и другими коммунальными услугами.

Запорожская область

Под утро россияне нанесли 17 ударов по Запорожью.

"За час в городе зафиксировано 17 вражеских прилетов - это самое большое количество с начала полномасштабного вторжения. Уроды коварно атаковали объекты энергетической инфраструктуры", - написал секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

Около 10 часов город снова попал под обстрел, две российские ракеты попали по Запорожью.

Львовская область

У села Козлов Золочевского района Львовской области российская ракета упала возле автобусной остановки и не разорвалась. Движение по трассе перекрыто, на месте происшествия работают спасатели и полиция. Об этом сообщил глава ОВА Максим Козицкий.

Также, как сообщил мэр Львова Андрей Садовый, ПВО уничтожила все вражеские ракеты, которые были выпущены по территории города и области.

"Свет частично есть, частично нет", - рассказал Садовый.

В то же время городской голова отметил, что ситуация может измениться в любой момент.

Работа ПВО

В Киеве силы ПВО сбили 10 вражеских ракет. При этом в Голосеевском районе столицы обломки одной из них повредили автомобили и крышу частного дома.

"Есть повреждения электросетей. Пострадавших нет. Энергетики работают над восстановлением", - сообщил мэр города Виталий Кличко.

Отметим, что о работе ПВО также сообщается в Киевской, Львовской, Винницкой,  Ивано-Франковской, Хмельницкой,  Днепропетровской, Николаевской,  Херсонской, Одесской, Полтавской, Харьковской областях. Только над Одесской областью наши защитники сбили 13 российских ракет.

Проблемы со светом

Не смотря на отличную работу ПВО, в НЭК Укрэнерго сообщили о паданиях в несколько объектов высоковольтной инфраструктуры в восточном и западном, южном регионах, что привело к перебоям с электроснабжением в некоторых областях.

Министр энергетики Галущенко сообщил, что сегодняшним ракетным обстрелом РФ повреждены объекты тепловой и гидрогенерации, а также высоковольтная инфраструктура в шести областях.

Во многих регионах введены аварийные отключения. Самая сложная ситуация в Запорожской, Харьковской и Хмельницкой областях.

Россияне уже успели показать, как сегодня запускали ракеты по энергетической инфраструктуре Украины.

"Зацепили" воздушное пространство НАТО

Сегодня российские ракеты также были замечены в воздушном пространстве не только Украины. Как сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, две российские ракеты пересекли границу Молдовы. А ориентировочно в 10:33 эти же ракеты пересекли воздушное пространство Румынии, которая является государством-членом НАТО.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЕВРО-2024 в Германии. Украина может удивить
СюжетЭкономическое бронирование. Новая схема от Рады
Сюжет10 лет Украины с США. Соглашение о безопасности
СюжетБайден виновен. Приговор сыну президента США
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаракетаракетызапуск ракетыдронВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удардрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии