UA
 

ВСУ отбили атаки россиян возле Бахмута и Кременной

Текст: ,  11 февраля 2023, 07:42
0
1896
ВСУ отбили атаки россиян возле Бахмута и Кременной
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ сдерживают натиск российских агрессоров на Донбассе

Украинская авиация нанесла 12 ударов по районам сосредоточения врага, а также четыре удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

В течение минувших суток российские агрессоры продолжали вести наступательные действия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Враг понес серьезные потери, сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 11 февраля.

Указано, что Силы обороны отбили атаки врага в районах населенных пунктов Кременная, Шипиловка и Белогоровка Луганской области и Красная Гора, Бахмут, Ивановское и Парасковеевка Донецкой области.

Украинская авиация нанесла 12 ударов по районам сосредоточения врага, а также четыре удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения живой силы, склад боеприпасов, позицию зенитно-ракетного комплекса, а также три других важных объекта противника.

В свою очередь россияне вчера нанесли очередной массированный ракетный удар по территории Украины. Были осуществлены пуски 106 ракет, в том числе по гражданской инфраструктуре.

Во время него враг применил 32 зенитные управляемые ракеты С-300 и 74 крылатые ракеты воздушного и морского базирования, 61 из которых уничтожены нашими защитниками. Кроме того, российские оккупанты нанесли 59 авиационных ударов, 28 из них с применением БПЛА типа Шахед-136. 22 дрона сбиты. Также противник совершил более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня, – говорится в сообщении.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не было обнаружено.

Вместе с тем враг продолжал удерживать свои подразделения в приграничных районах с Украиной, не прекращал осуществлять артиллерийские обстрелы позиций ВСУ, а также населенных пунктов вблизи линии столкновения.

За прошедшие сутки вражеским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Сеньковка, Хреновка и Леоновка Черниговской области; Порохонь, Студенок, Белокопытово, Волковка, Старые Вырки, Шпиль, Павловка и Пономаренко – Сумской и Уды, Красная Заря, Стрелка, Глубокое, Лукьянцы, Огурцово, Терновая и Фиголовка на Харьковщине.

На Купянском и Лиманском направлениях противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Новомлинск, Гряниковка, Двуречная, Западное, Синьковка, Кучеровка, Песчаное, Крахмальное, Берестовое Харьковской области и Макеевка, Площадка, Диброва и Белогоровка.

На Бахмутском направлении танковым, минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Николаевка, Спорное, Васюковка, Веселое, Берестовое, Белогоровка, Берховка, Красная Гора, Парасковеевка, Часов Яр, Бахмут, Ивановское, Белая Гора, Курдюмовка, Озаряновка, Торецк, Пивденне, Майорск Донецкой области.

На Авдеевском и Новопавловском направлениях под танковые, минометные и артиллерийские обстрелы попали районы населенных пунктов Авдеевка, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Богоявленка, Новомихайловка, Золотая Нива, Пречистовка, Угледар и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском направлении огневому поражению подверглись районы населенных пунктов Времовка и Новополье Донецкой области и Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Степное, Щербаки, Новоандреевка, Новоданиловка, Малая Токмачка и Чаривное Запорожской области.

На Херсонском направлении от вражеского артиллерийского огня пострадали Антоновка Херсонской области, Херсон, а также Очаков в Николаевской области.

Напомним, Россия потеряла более 135 тысяч военных убитыми за время войны в Украине. Только за сутки 9 февраля было "отминусовано" 730 оккупантов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныБахмутВойна с РоссиейВойна в Украинесводка ГенштабаКременная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии