UA
 

РФ несет значительные потери на Донбассе - Генштаб

Текст: ,  11 февраля 2023, 19:26
4
12687
РФ несет значительные потери на Донбассе - Генштаб
Фото: Генштаб ЗСУ
ВСУ продолжают наносить удары по позициям вражеской техники и ЗРК

Генштаб ВСУ рассказал об успехе украинских защитников на фронте за последние сутки, 10 февраля.

Украинские военные продолжают наносить удары по позициям вражеской техники и ЗРК. Кроме того, российские оккупанты несут значительные потери на Донбассе. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ, опубликованной в субботу вечером, 11 февраля.

Угроза нанесения ударов Российской Федерацией по гражданским объектам остается высокой на всей территории Украины. Противник, несмотря на значительные потери, не отказывается от намерений выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Продолжает сосредоточивать основные усилия на проведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Усиливает свою группировку войск на Лиманском и Бахмутском направлениях.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Враг продолжает удерживать свои подразделения в приграничных с Украиной районах, продолжаются мероприятия боевой подготовки.

За эти сутки вражеским обстрелам подверглись районы более 20 населенных пунктов - Сеньковка Черниговской области; Нововасиловка, Порохонь, Студенок, Стариково, Волфин Сумской области; Волчанск, Фиголовка и Двухлетняя Харьковской области. 

Купянское и Лиманское направления

Противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 15 районов населенных пунктов - Ольшана, Кисловка, Котляровка и Песчаное Харьковской области и Новоселовское, Макеевка, Невское, Кременная, Диброва и Белогоровка в Луганской области.

Бахмутское направление

Обстрелов из танков, минометов и артиллерии подверглись районы населенных пунктов Спорное, Берестово, Васюковка, Парасковеевка, Часов Яр, Бахмут, Клещиевка, Предтечино, Белая Гора и Железное Донецкой области. В целом - более 20 населенных пунктов.

Авдеевское и Новопавловское направления

Под танковые, минометные и артиллерийские обстрелы попали районы 17 населенных пунктов, в частности, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Богоявленко, Угледар. Вражеские авиаудары зафиксированы вблизи Веселого, Невельского и Марьинки.

Запорожское направление

Здесь от вражеского огня пострадали районы населенных пунктов Времевка и Новополь Донецкой области и Малиновка, Гуляйполе, Железнодорожное, Белогорье, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка и Степное в Запорожской области. Также враг нанес авиационные удары в районе Малой Токмачки.

Херсонское направление 

Враг обстрелял пригород и Херсон, а также районы более 20 населенных пунктов - Золотую Балку, Милово, Змиевку, Веселое, Николаевку, Тягинку, Токаревку, Никольское, Антоновку и Днепровское Херсонской области.

Успехи Сил обороны Украины

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов. Украинские защитники сбили самолет Су-25 и БпЛА типа Орлан.

Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили четыре района сосредоточения живой силы противника.

Действия оккупантов

В Новой Каховке временно занятой территории Херсонской области в период с 7 по 9 февраля наблюдаются многочисленные случаи мародерства российскими захватчиками.

В Мариуполе российские захватчики организовали ремонт своей военной техники, которая специально была выведена из строя российскими военнослужащими, чтобы не участвовать в боевых действиях.

В целях компенсации масштабных военных потерь, с начала февраля этого года, Россия использовала около 1200 человек из ЧВК Вагнер, которые были завербованы в тюрьмах с временно оккупированных территорий АР Крым.

Напомним, 10 февраля ВСУ отбили атаки россиян в районе Бахмута и Кременной. Враг несет большие потери, но пытается наступать на пяти направлениях.

ВСУ показали, как сбили российскую ракету из ПЗРК

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабсводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии