UA
 

Укрэнерго заявило об отсутствии дефицита мощностей

Текст: ,  12 февраля 2023, 11:58
3
1286
Укрэнерго заявило об отсутствии дефицита мощностей
Фото: Укрэнерго
В Украине отсутствует дефицит мощностей

Но при увеличении потребления могут быть применены аварийные отключения. В частности, это касается Одесской, Киевской, Хмельницкой, Житомирской областей и Киева.

В энергосистеме на сегодняшний день нет дефицита мощностей, но ситуация может измениться, если потребление будет расти. Об этом сообщили в Укрэнерго.

"По состоянию на сегодняшний день, благодаря круглосуточной работе ремонтных бригад Укрэнерго и введению в работу двух блоков АЭС, а также снижению потребления в выходной день, дефицита мощности нет", - сообщили в компании.

При этом потребление остается значительным из-за понижения температуры, хотя и меньше, чем в будний день, сообщили в компании.

В Укрэнерго добавили, что лимиты потребления на сегодняшние сутки не вводились.

"Но при увеличении потребления могут быть применены аварийные отключения. В частности, это касается Одесской, Киевской, Хмельницкой, Житомирской областей и Киева, где по мере роста потребления из-за сетевых ограничений возможны аварийные отключения.
Обращаем внимание, что снятие лимитов потребления касается только суток 12 февраля. С началом рабочей недели и характерным для него ростом потребления ограничения могут вернуться", - пояснили в компании.

Там добавили также, что продолжаются восстановительные работы на теплоэлектростанциях, поврежденных во время ракетных атак и атак дронов. Осуществляется импорт электроэнергии.

Ранее в Укрэнерго оценили ситуацию после атаки "шахедов"

Напомним, вечером 10 февраля украинские военные уничтожили 20 ударных дронов Shahed-136/131, которые запустили российские агрессоры. Вместе с тем сообщалось о повреждении трех энергообъектов в Днепропетровской области.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: электроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии