UA
 

Укрэнерго оценило ситуацию после атаки "шахедов"

Текст: ,  11 февраля 2023, 11:19
1
1308
Укрэнерго оценило ситуацию после атаки  шахедов
Фото: Укрэнерго
Энергетики работают сутки напролет

Благодаря профессиональной работе аварийных бригад удалось оперативно заживить потребителей по резервным схемам и избежать аварийных отключений.

Энергосистема Украины подверглась 17 атаке дронов-камикадзе в южном и юго-восточном регионах. Есть попадания по теплоэлектростанциям и объектам магистральных сетей, сообщает Укрэнерго в субботу, 11 февраля.

Указано, что сейчас ситуация в энергосистеме сложная, но контролируемая. Благодаря профессиональной работе аварийных бригад удалось оперативно заживить потребителей по резервным схемам и избежать аварийных отключений.

Вместе с тем в Харькове в связи с вчерашними повреждениями энергетических объектов применены аварийные отключения.

"Также из-за сетевых ограничений, введенных после повреждения врагом объектов магистральных сетей, при росте потребления возможны аварийные отключения в Хмельницкой, Житомирской, Киевской областях и Киеве", – предупредили в Укрэнерго.

При этом в Одесской области ремонтникам удалось ввести в работу часть оборудования, продолжаются работы над возвращением региона энергопитания.

Напомним, вечером 10 февраля украинские военные уничтожили 20 ударных дронов Shahed-136/131, которые запустили российские агрессоры. Вместе с тем сообщалось о повреждении трех энергообъектов в Днепропетровской области.

А вчера украинские защитники отразили 14 масштабную ракетную атаку страны-агрессора РФ. Была сбита 61 ракета из 74 запущенных и 22 дрона из 28.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикасветБПЛАбеспилотникУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениедронотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии