UA
 

ВСУ отражают атаки на пяти направлениях - Генштаб

Текст: ,  14 февраля 2023, 18:28
0
342
ВСУ отражают атаки на пяти направлениях - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ наносят тяжелые потери российским агрессорам

Украинские военные с начала суток накрыли огнем девять районам сосредоточения личного состава и военной техники россиян, три склада боеприпасов и две станции РЭБ.

С начала нынешних суток российские агрессоры понесли большие потери, но продолжают наступление на  Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке во вторник, 14 февраля.

В течение суток враг нанес два ракетных удара по гражданской инфраструктуре Константиновки и Краматорска на Донетчине. Есть раненые среди мирного населения. Поврежден дворец культуры, где работает центр выдачи гуманитарной помощи. Также поражено помещение медицинского учреждения.

Кроме того, враг в общей сложности совершил более 25 обстрелов из РСЗО, в частности, по гражданским объектам Херсона, Очакова и Берислава. Вражеские снаряды повредили частные и многоэтажные дома, ранены.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок врага не было обнаружено. Противник не прекращал минометные и артиллерийские обстрелы позиций ВСУ, а также населенных пунктов вблизи линии столкновения. Вражеским обстрелам подверглись районам населенных пунктов Янжуловка Черниговской области; Толстодубово, Белокопытово, Волковка, Волфин и Басовка Сумской области, а также Ветеринарное, Барановка, Стрелка, Красное, Терновая, Глубокое, Волчанск, Волчанские Хутора, Чугуновка, Красное Первое, Новомлынск, Двуречная, Купянск и Редкодуб.

На Купянском и Лиманском направлениях противник обстрелял из танков, минометов и артиллерии более 15 населенных пунктов, включая Берестово, Вишневое и Табаевку Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховку, Невское, Краснопоповку, Песчаное, Диброву, Серебрянское лесничество, Белогоровку Луганской области и Федоровку – Донецкой области. Нанес авиационные удары в районах Берестового, Житловки и Верхнекамянского.

На Бахмутском направлении минометным и артиллерийским обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов, среди них – Белогоровка, Веселое, Парасковеевка, Железнянское, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Клищиевка, Железное, Нью-Йорк Донецкой области. Под авиационные удары врага попали районы Бахмута, Ивановского и Курдюмовки.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях под танковые, минометные и артиллерийские обстрелы попали 22 населенных пункта, в частности, Авдеевка, Водяное, Невельское, Веселое, Красногоровка, Марьинка, Георгиевка, Угледар, Большая Новоселка, Времевка и Нескучное Донецкой области. Также враг нанес авиационные удары неподалеку от Авдеевки и Угледара. Также, оккупанты сбросили с БПЛА на позиции наших войск в районе Водяного аэрозольные гранаты нелетального действия типа К-51.

На Запорожском направлении огневое поражение потерпели районы более 20 населенных пунктов. Среди них – Ольговское, Малиновка, Староукраинка, Гуляйпольское, Малая Токмачка, Орехов, Новоандреевка и Степное Запорожской области. Также враг нанес авиационные удары возле Малиновки и Новоданиловки.

На Херсонском направлении от вражеского артиллерийского огня пострадали пригород и город Херсон, а также районы более 25 населенных пунктов, включая Золотую Балку, Гавриловку, Берислав, Веселое, Ингулец, Антоновку, Зимовник, Белозерку, Днепровское и Огромное Херсонской области.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники захватчиков, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили район сосредоточения живой силы, три склада боеприпасов и две станции РЭБ врага.

Напомним, за время войны в Украине потери РФ приближаются к 140 тысячам. Только за сутки 13 февраля были ликвидированы 740 россиян.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии