UA
 

Из Угледара эвакуированы все семьи с детьми

Текст: ,  14 февраля 2023, 19:58
0
1390
Из Угледара эвакуированы все семьи с детьми
Фото: Национальная полиция Украины
Полиция сумела эвакуировать из Угледара всех детей

Эвакуационный экипаж вывез семью священника, в которой был несовершеннолетний подросток, в Курахово, но слов благодарности "белые ангелы" не дождались.

Экипаж Белый ангел вывез всех детей из постоянно обстреливаемого Угледара Донецкой области. Последним вывезли 15-летнего сын священника, остававшегося единственным несовершеннолетним в городе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Рискуя жизнью, "белые ангелы" провели очередную спасательную операцию и во время стрелкового боя вывезли мальчика с семьей. В настоящее время семья находится в безопасности. По состоянию на сегодняшний день ситуация в Угледаре остается напряженной. В городе остается более 300 взрослых, которые отказываются покидать родной город", - говорится в сообщении.

Сообщается, что местный священник с женой и тремя детьми 19, 18 и 15 лет, несмотря на уговоры правоохранителей, категорически отказывались уезжать из Угледара.

"Многоэтажное здание, в подвале которого поселилась семья, находится на окраине города, в километре от оккупационных войск. Несмотря на то, что всю семью ждали родные в более безопасном населенном пункте, родители были уверены, что их подвал является самым безопасным местом в Украине. Полицейские не оставляли попыток уговорить семью эвакуироваться, потому что оставаться в городе смертельно опасно. Во время каждого визита в Угледар правоохранители проводили профилактическую работу с родителями и детьми, рассказывали о преимуществах эвакуации. Наконец, несмотря на недовольство некоторых членов семьи, правоохранителям удалось уговорить главу семьи на эвакуацию", - сообщает пресс-служба. 

В полиции сообщают, что на бронированном транспорте эвакуационный экипаж вывез семью к бабушке в Курахово.

"От вывезенной из ада семьи слов благодарности правоохранители не получили, только их бабушка искренне благодарила "белых ангелов" за спасение ее родных. Полиция будет следить за дальнейшей судьбой эвакуированной семьи. Все усилия экипажей «Белый ангел» направлены на эвакуацию людей из зоны боевых действий в безопасные районы. Приоритетное направление - семьи с детьми. Дети должны жить в безопасности, а не в подвалах под обстрелами", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Угледаре остался один ребенок.

Угледар: стратегическое значение тактической победы ВСУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиполицияэвакуацияДонецкая областьНациональная полицияВойна в УкраинеУгледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии