UA
 

Укрэнерго: "Шахеды" могли специально создаваться для атак на инфраструктуру

Текст: ,  15 февраля 2023, 18:15
0
451
Укрэнерго:  Шахеды  могли специально создаваться для атак на инфраструктуру
Фото: Укрэнерго
Боеголовка иранского дрона

В январе этого года полевая группа организации Conflict Armament Research (CAR) задокументировала боеголовку иранского одноразового БПЛА Shahed-131.

Иранские дроны могли быть модифицированы специально для нанесения ударов по объектам энергетики. Об этом сообщают в Укрэнерго.

Отмечается, что в январе этого года полевая группа организации Conflict Armament Research (CAR) задокументировала боеголовку иранского одноразового БПЛА Shahed-131.

"Установлено, что боеголовка скомпонована так, чтобы давать несколько эффектов при поражении цели. Помимо основного заряда, ударная часть содержит вторичные заряды для нанесения дополнительного ущерба объекту атаки. Исследователи пришли к выводу, что такие боеголовки возможно были разработаны специально для атак на большие цели, такие как энергетическая инфраструктура. Более того, документированная боеголовка, вероятно, была предназначена для нанесения как можно большего ущерба инфраструктуре в большом радиусе", - говорится в сообщении.

Укрэнерго сообщает, что Conflict Armament Research – следственная организация, которая осуществляет документальную фиксацию незаконных вооружений, боеприпасов и другого имущества в зонах конфликтов, а также отслеживает источники снабжения оружием. В Украине эта организация работает с 2018 года.

"Россия абсолютно сознательно пытается уничтожить украинскую энергетическую инфраструктуру, используя знания своих энергетиков для планирования ударов и модифицируя наносящее оружие. И документирование таких усовершенствований должно сыграть свою роль в привлечении агрессора к ответственности", - говорится в сообщении Укрэнерго.

Напомним, 131 батальону теробороны Киева нужна помощь в покупке оружия против дронов.

Теперь "мохаджеры". Иран отправил в РФ новые дроны

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаинфраструктураБПЛАбеспилотникатака УкрэнергодронВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии