UA
 

ВСУ отразили более 15 атак и сбили Ка-52 - Генштаб

Текст: ,  16 февраля 2023, 07:25
0
603
ВСУ отразили более 15 атак и сбили Ка-52 - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор оккупантам уже 358 дней

Российская армия ведет наступление в районах Гряниковки, Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Угледара.

Войска РФ сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий на пяти направлениях: Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском в районах Гряниковки, Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Угледара. Об этом 16 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили вражеские атаки в районах более 15 населенных пунктов. В частности, возле Белогоровки и Серебрянского лесничества в Луганской области, а также Федоровки, Бахмута, Дылеевки, Авдеевки, Водяного, Первомайского, Марьинки, Новомихайловки, Угледара, Пречистовки и Новоселки на Донетчине.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

"Оккупанты нанесли удары силами армейской авиации с территории России по Наумовке на Сумщине, Гранову и Удах Харьковской области", - добавили в Генштабе.

На Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Шахтерском, Запорожском и Херсонском направлениях враг наносил удары по десяткам мирных городов и сел из разных видов оружия.  

"В Чаплинке Херсонской области, 14 февраля, российские оккупационные войска совершили обстрел города с целью обвинить и дискредитировать ВСУ. По словам свидетелей, ракеты летели с южного направления со стороны временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым", - подчеркнули военные.

Всего за сутки 15 февраля противник нанес три ракетных и 18 авиационных ударов. Кроме того, зафиксировано 52 обстрела из реактивных систем залпового огня.

"Российские оккупанты стреляли по гражданской инфраструктуре Донетчины и Херсонщины. Есть раненые и погибшие среди гражданского населения. Высока вероятность дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины", - отметило украинское военное командование.

Украинская авиация в течение суток нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также пять ударов по позициям зенитно-ракетных комплексов. Уничтожен российский вертолет Ка-52.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления врага, шесть районов сосредоточения живой силы и два склада боеприпасов.

Напомним, по данным на 15 февраля, РФ потеряла в Украине 139 770 солдат, а также 3290 танков, 298 самолетов и 286 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии