UA
 

Генштаб: За сутки по Украине выпущено 41 ракету

Текст: ,  17 февраля 2023, 07:26
0
2714
Генштаб: За сутки по Украине выпущено 41 ракету
Фото: facebook.com/kpszsu
Работа зенитной ракетной батареи С-300

Есть раненые и погибшие среди гражданского населения. Угроза нанесения ударов РФ остается высокой.

За прошедшие сутки войска РФ выпустили 41 ракету разных типов по территории Украины, 16 из которых сбила ПВО. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 17 февраля.

Кроме того, оккупанты нанесли 24 авиационных удара и совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

"Есть раненые и погибшие среди гражданского населения. Угроза нанесения ударов РФ остается высокой по всей территории Украины", - подчеркнуло украинское военное руководство.

Отмечается, что основные усилия враг сосредотачивает на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

За сутки 16 февраля подразделения Сил обороны отразили атаки российских захватчиков в районах 16 населенных пунктов: Гряниковка и Синьковка Херсонской области; Стельмаховка, Кременная, Диброва и Белогоровка Луганской области; Раздоловка, Федоровка, Парасковеевка, Бахмут, Ивановское, Северное, Водяное, Марьинка, Новомихайловка и Угледар на Донетчине.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает удерживать определенные подразделения в приграничных с Украиной районах, однако его наступательные группировки не обнаружены. На полигонах Беларуси идет подготовка подразделений русских войск.

Не прекращаются минометные и артиллерийские обстрелы позиций ВСУ, а также населенных пунктов вдоль государственной границы Украины.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также один - по позиции зенитно-ракетного комплекса.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили четыре района сосредоточения живой силы противника, артиллерийское подразделение на огневой позиции, две позиции зенитно-ракетных комплексов, склад боеприпасов, а также еще два других важных объекта оккупантов.

Напомним, по данным на 16 февраля, РФ потеряла в Украине 140 460 солдат, а также 3296 танков, 298 самолетов и 287 вертолетов.

РФ истощила резервы техники и силы - ISW

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ракетыВСУпотериГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии