UA
 

ВСУ получили автономные разведцентры Skykit - СМИ

Текст: ,  17 февраля 2023, 16:10
0
611
ВСУ получили автономные разведцентры Skykit - СМИ
Фото: Reddit
Автономный разведывательный центр Skykit

Военные могут подключиться к одному из 40 коммерческих спутников, анализировать данные, собранные разными модулями искусственного интеллекта.

Бойцы украинской армии получили современные автономные разведывательные центры Skykit. Об этом сообщает французское издание L'Express.

Отмечается, военные могут использовать в боевых действиях десятки, возможно, сотни чемоданов Skykit, разработанных американской компанией Palantir.

Как известно, в июне прошлого года президент Украины Владимир Зеленский встречался в Киеве с директором компании Palantir Алексом Карпом. Они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере защиты и безопасности, а также цифровизации.

Palantir Skykit - полностью автономный разведывательный центр, который содержит два встроенных монитора, аккумуляторные блоки питания и специальный ноутбук. Он оборудован беспилотником Quadcopter и небольшой камерой Trailcam Nano. Система имеет собственную безопасную спутниковую связь. Военные могут подключиться к одному из 40 коммерческих спутников, анализировать данные, собранные разными модулями искусственного интеллекта, и обнаружить врага. В зависимости от межправительственных соглашений Skykit также может получить доступ к военным спутникам.

Ранее сообщалось, что SpaceX ограничила использование Starlink для ВСУ. В Офисе президента отреагировали на это, заявив, что компании должны для себя решить: или они на стороне права на свободную жизнь и Украины, или они на стороне России и ее "права" на убийства, захват территорий.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАоборудованиеразведкавоенная техникановости Украинывоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии