UA
 

Ликвидирована схема незаконного производства и контрабанды сигарет

Текст: ,  17 февраля 2023, 17:20
0
9396
Ликвидирована схема незаконного производства и контрабанды сигарет
Фото: СБУ
Разоблачено незаконное производство сигарет

В подпольных цехах ежесуточно производилось до 1 млн сигарет под псевдомарками известных иностранных брендов.

СБУ ликвидировала масштабную схему подпольного производства и контрабанды табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что в подпольных цехах ежесуточно производилось до 1 млн сигарет под псевдомарками известных иностранных брендов.

"Общая стоимость изъятого товара составляет более 70 млн грн. Незаконную деятельность организовала межрегиональная преступная группировка, действовавшая на территории Николаевской и Закарпатской областей. Там они наладили три производственных линии по нелегальному изготовлению оптовых партий табачных изделий. Для маскировки преступной деятельности дельцы обустроили подпольные цеха на базе заброшенных складских помещений в отдаленной сельской местности. Там же установили полиграфическое оборудование для нанесения ложных "торговых знаков", - говорится в сообщении.

Сырье для производства сигарет приобретали у местных фермеров, для конспирации завозили его в мешках из-под комбикорма.

"Готовую продукцию сбывали в разных регионах Украины, а также планировали контрабандой переправлять в Евросоюз. Перевозить товар в зарубежные страны хотели по поддельным товарно-транспортным накладным", - сообщают в СБУ.

Во время обысков обнаружены технологические цеха и оборудование; большое количество сырья; полиграфическая продукция с нанесенными торговыми знаками европейских брендов; подготовленный к продаже товар.

Открыто уголовное производство по статьям о незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также об уклонении от уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что закарпатские контрабандисты спрятали сигареты в газовой автоцистерне.

В Украине разоблачили схему экспорта золота и платины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандаЗакарпатьесигаретыНиколаевская областьфальсификацияфальсификацииЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии