UA
 

Итоги 17.02: Конференция в Мюнхене и поиск газаСюжет

Текст: ,  18 февраля 2023, 06:59
1
1009
Итоги 17.02: Конференция в Мюнхене и поиск газа
Владимир Зеленский на открытии 59-й Мюнхенской конференции по безопасности

Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности; Украина проведет масштабные поиски газа на западе страны. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский выступил на Мюнхенской конференции

Президент Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в ходе которого заверил, что нет альтернативы членству Украины в ЕС и НАТО. "Нет альтернативы украинской победе. Нет альтернативы Украине в ЕС. Нет альтернативы Украине в НАТО. Нет альтернативы нашему единству. Поэтому нет и не будет альтернативы тому, чтобы избавиться от российской агрессии окончательно, освободить землю, освободить людей", – заявил Зеленский. В свою очередь канцлер Германии призвал международных партнеров, имеющих боевые танки западного образца, срочно прислать их Киеву. А президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что  что Россия - это "не страна, а мафия".

Украина проведет масштабные поиски газа

Компания Укргаздобыча проведет 3D сейсморазведочные работы на западе Украины с целью поиска газа. Об этом сообщил глава правления НАК Нафтогаз Украины Алексей Чернышов. Планируемые исследования – самые масштабные по этой технологии, которые проводились в Украине.

Зеленский анонсировал резолюцию по миру

Украина представит на площадке Генеральной ассамблеи ООН резолюцию о справедливом мире. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на саммите лидеров стран Карибского содружества. Он призвал участников саммита поддержать резолюцию Украины.

Три страны дадут Украине 100 танков - Рютте

Нидерланды вместе с Германией и Данией планируют поставить в Украину практически 100 танков Leopard. Первые танки отправят, как только у них будет боевая готовность. Об этом заявили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  на совместной пресс-конференции в Киеве. Глава правительства Нидерландов отказался называть точные даты поставки танков. Он подчеркнул необходимость проверки того, есть ли у экипажей боевая готовность.

Гаага займется преступлениями России в июле - ЕК

Международный центр по расследованию преступлений России в Украине в городе Гаага (Нидерланды) начнет работу в июле нынешнего года. Об этом сказал член Еврокомиссии по вопросам юстиции Дидье Рейндерс на брифинге с генпрокурором Украины Андреем Костиным в Брюсселе. Следующим шагом будет поиск юрисдикции Спецтрибунала, о котором просит Украина, или другого трибунала. Рейндерс отметил, что в Украине совершается много военных преступлений и нужно быть уверенными, что "преступники будут точно наказаны, и всю жизнь будут бояться предстать перед трибуналом".

Зеленский заговорил о поставках дальнобойных ракет

Президент Владимир Зеленский заявил, что в общении с партнерами уже снимается табу по поставкам дальнобойных ракет. Об этом он сказал в вечернем обращении. Глава государства напомнил, что в последние недели продолжается дипломатический марафон, во время которого ведутся переговоры с представителями разных стран.

Ашан снабжал солдат РФ товарами под видом "гумпомощи" - СМИ

Российская "дочка" французского Ашана с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину поставляла товары российским военным на оккупированных украинских территориях под видом гуманитарной помощи гражданским. Кроме того, филиал помогал российским военкоматам набирать мобилизованных. Об этом сказано в совместном расследовании трех изданий The Insider, Le Monde и Bellingcat.

Украина выполнила условия МВФ

Украина и сотрудники Международного валютного фонда достигли договоренности по пересмотру Программы мониторинга с участием Совета директоров, сообщает МВФ. Завершение первого и последнего пересмотра, подлежащего утверждению руководством МВФ, открывает путь к началу обсуждения полноценной программы, которая поддержала бы усилия правительства Украины по вступлению в ЕС.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СюжетОсел и Украина. Визит Путина в Китай
СюжетОтключения вернулись. Ситуация в энергосистеме
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: Гаагский трибуналгазМВФУкраина-ЕСтанкиитоги«Ашан»Мюнхенская конференцияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии