UA
 

Зеленский выступил на Мюнхенской конференции

Текст: ,  17 февраля 2023, 15:58
0
504
Зеленский выступил на Мюнхенской конференции
Президент Украины выступил перед участниками Мюнхенской конференции

Нет альтернативы Украине в Евросоюзе и НАТО. Как и нет альтернативы тому, чтобы избавиться от российской агрессии окончательно, отметил президент Украины.

Президент Владимир Зеленский выступил в пятницу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в ходе которого заверил, что нет альтернативы членству Украины в ЕС и НАТО.

"Время ли сейчас для Украины стать полноправной частью Европейского Союза? Для большинства европейцев это уже не вопрос. Мы уже получили статус страны-кандидата. Мы уже готовимся начать переговоры о членстве", – сказал президент.

Он напомнил, что Украина уже соединена с Европой экономикой, логистикой и энергетикой.

"Нет альтернативы украинской победе. Нет альтернативы Украине в ЕС. Нет альтернативы Украине в НАТО. Нет альтернативы нашему единству. Поэтому нет и не будет альтернативы тому, чтобы избавиться от российской агрессии окончательно, освободить землю, освободить людей", – заявил Зеленский.

Он добавил: "Мы должны освободить Украину и Европу, потому что когда российское оружие стреляет по нам, оно уже нацелено на наших соседей. Может ли Европа быть вопросом компромисса? Нет".

"Мы должны освободить от российской агрессии каждую европейскую институцию и каждую сферу мировой экономики, потому что только тогда будет шанс на свободу", – подчеркнул президент.

Он призвал не верить пропагандистам, потому что сейчас Россия – уже не такое мощное государство, как было 24 февраля 2022 года.

"Сейчас нас больше, и мы точно сильнее. Я уверен, что и Россия тогда была намного сильнее, а сейчас она не так мощна и нет такого количества у них сил. Мне кажется, в этом и есть наше преимущество. Итак, не верьте пропагандистам , верьте в то, что на поле боя", – сказал Зеленский.

Ранее Корреспондент.net подробно рассказал о главных темах Мюнхенской конференции по безопасности, которая будет проходить 17-19 февраля на фоне войны, развязанной Россией в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаЕСНАТОУкраина-РоссияЕвросоюзМюнхенВладимир ЗеленскийМюнхенская конференцияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии