UA
 

За сутки на пяти направлениях отбиты 90 атак РФ

Текст: ,  23 февраля 2023, 07:21
0
397
За сутки на пяти направлениях отбиты 90 атак РФ
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ уверенно отбивают вражеские атаки

Основные усилия враг сосредотачивает на наступательных действиях на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на утро четверга, 23 февраля.

"Основные усилия враг сосредотачивает на наступательных действиях на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. За прошедшие сутки наши защитники отбили около 90 атак противника на указанных направлениях", - говорится в сводке.

Противник нанес 10 ракетных и 19 авиационных ударов, совершил 37 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений. Признаков формирования враждебных наступательных группировок не выявлено. Враг обстрелял из минометов и артиллерии населенные пункты Михальчина Слобода Черниговской области; Сопич, Коренок, Горки, Бояро-Лежачи, Рыжевка, Басовка Сумской области, а также 18 районов населенных пунктов в Харьковской области. Среди них - Тимофеевка, Стрелка, Старица, Волчанск, Вильча, Бударки, Амбарное и Бологовка.

На Купянском и Лиманском направлениях противник провел безуспешные наступательные действия вблизи населенных пунктов Стельмаховка, Кременная, Белогоровка, Федоровка. Совершил артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Каменка, Двуречная, Гряниковка, Котляровка и Берестово Харьковской области; Невское, Краснопоповка, Кременная, Кузьмино, Диброва, Белогоровка в Луганской области и Ивановка и Ямполевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг продолжает атаковать позиции наших войск вблизи населенных пунктов Орехово-Васильевка, Дубово-Васильевка, Берховка, Ягодное, Малоильиновка, Бахмут. Активно ведет воздушную разведку для коррекции огня артиллерии. Обстрелы подверглись более 20 населенным пунктам, в частности, Спорное, Веселое, Белогоровка, Дубово-Васильевка, Берховка, Ягодное, Бахмут и Озаряновка Донецкой области.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник вел наступление вблизи Новобахмутовки, Авдеевки, Водяного, Невельского, Марьинки, Победы, Угледара и Пречистовки. Всего за минувшие сутки оккупанты совершили 43 безуспешных атаки вблизи упомянутых населенных пунктов. Зафиксированы артиллерийские обстрелы 22 районов населенных пунктов. Среди них - Новобахмутовка, Веселое, Авдеевка, Первомайское, Водяное, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Парасковеевка, Новомихайловка, Угледар, Пречистовка и Большая Новоселка в Донецкой области.

На Запорожском направлении огневого поражения потерпели районы населенных пунктов Времовка, Новоселка, Зеленое Поле и Новополь Донецкой области и Малиновка, Гуляйполе, Железнодорожное, Новоданиловка и Каменское - Запорожской и Вышетарасовка и Марганец в Днепропетровской области.

На Херсонском направлении от артиллерийского огня российских оккупационных войск пострадали город Херсон, а также Тягинка, Новотягинка, Антоновка, Зеленовка и Чернобаевка.

Российские оккупанты продолжают насаждать паспортизацию гражданам Украины. Жителям Новой Каховки с 19 февраля поступают сообщения агитационного характера о работе в городе миграционной службы.

В связи с провалом наступления и значительными потерями в живой силе под Угледаром личный состав добровольческого так называемого казачьего отряда, подчиненного 155-го бригаде морской пехоты тихоокеанского флота, отказывается от дальнейшего участия в наступательных действиях.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также удар по зенитно-ракетному комплексу врага на огневой позиции. Наши же подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, 2 района сосредоточения живой силы противника и склад боеприпасов.

Напомним, премьер-министр Италии Джорджия Мелони заявила, что Италия в рамках нового пакета военной помощи Украине предоставит помимо ЗРК SAMP-T еще два комплекса: Skyguard и Spike. 

Также сообщалось, что Британия обещает Украине боеприпасы и системы ПВО

В ВСУ назвали вероятные новые цели ракетных атак россиян

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: атака ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии