UA
 

На Киевщине не идентифицировали около 200 погибших - МВД

Текст: ,  25 февраля 2023, 07:21
0
331
На Киевщине не идентифицировали около 200 погибших - МВД
Могилы погибших от рук русских захватчиков в Буче

Правоохранители продолжают искать 300 человек, пропавших во время активных боевых действий на территории Киевской области.

В Киевской области до сих пор не удалось идентифицировать почти 200 погибших от рук российских агрессоров. Об этом накануне сообщил начальник управления Нацполиции региона Андрей Небытов в эфире телеканала Мы-Украина.

По его словам, с момента деоккупации Киевщины было обнаружено 1370 тел погибших граждан. Большинство из них были убиты из стрелкового оружия или умерли от минно-взрывных травм. Однако личности 197 человек до сих пор остаются неизвестными.

Небытов также отметил, что правоохранители продолжают искать 300 человек, пропавших во время активных боевых действий на территории Киевской области. И пока нет никакой информации о местонахождении пропавших.

"Но люди, которых удалось вернуть из тюрем России, говорят, что там есть гражданские граждане, которых оккупанты вывезли. Возможно, это как обменный фонд", – отметил начальник полиции Киевщины.

Напомним, что Украина идентифицировала более 90 военных РФ, причастных к преступлениям в Буче, где после освобождения были обнаружены массовые захоронения с изуродованными телами мужчин, женщин, детей – всего около 700 человек.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаКиевская областьполицияБучавоенные преступленияновости УкраиныНациональная полицияВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии