UA
 

Импорт электроэнергии близится к нулю - Укрэнерго

Текст: ,  27 февраля 2023, 10:41
0
543
Импорт электроэнергии близится к нулю - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
Энергетики ремонтируют ранее поврежденные объекты

Сейчас работают все виды электростанций. А в связи с половодьем активно работают гидроэлектростанции.

Украина сокращает импорт электроэнергии на фоне стабилизации ситуации в энергосистеме, в которой уже больше двух недель нет дефицита. Об этом сообщает Укрэнерго в понедельник, 27 февраля.

"В энергосистеме работают все виды электростанций. В связи с половодьем активно работают гидроэлектростанции. Импорт электроэнергии близится к нулю", – говорится в сообщении.

При этом указано, что потребление электроэнергии постепенно растет до уровня рабочего дня. Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует и пока не прогнозируется.

В Укрэнерго подтвердили аварийную ситуацию в Одессе: "С началом рабочей недели и повышением потребления в Одесской области сказались последствия вражеских обстрелов. Поэтому произошло аварийное отключение отдельных элементов системы передачи в регионе".

Ремонтные бригады уже работают над устранением повреждений и восстановлением энергопитания.

Во всех остальных регионах сетевые ограничения отсутствуют. На всех энергообъектах, которые ранее получили повреждения от ракетных и дроновых атак российских агрессоров, продолжаются ремонты для восстановления их функционала и повышения надежности передачи электроэнергии.

Ранее в Минэнерго заявили, что отключения света больше не планируются, если не будет новых атак на энергетическую инфраструктуру Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии