UA
 

ФРГ выделяет 5 млн евро на ремонт поврежденных войной украинских школ

Текст: ,  27 февраля 2023, 16:19
0
91
ФРГ выделяет 5 млн евро на ремонт поврежденных войной украинских школ
Фото: UNDP Ukraine
Германия поможет Украине в восстановлении школ

Первые объекты, где будет профинансировано проведение ремонтов, были выбраны из списка из 74 школ, расположенных в 12 городах, которые нуждаются в срочных ремонтных работах.

Германия выделяет 5 млн евро на ремонт украинских школ, поврежденных вследствие военных действий в Украине. Об сообщает Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине.

"Первые объекты, где будет профинансировано проведение ремонтов, были выбраны из списка из 74 школ, расположенных в 12 городах, которые нуждаются в срочных ремонтных работах. Список был составлен Министерством образования Украины", - указывается в сообщении.

Финансовый вклад правительства Германии будет распределен между 12 школами в Запорожской, Николаевской, Ровенской, Сумской и Черниговской областях. Таким образом, более 3 тыс. учеников смогут вернуться в полноценный образовательный процесс.

Сообщается, что для ремонтных работ будет применяться стандарт Еврокод 8, который распространяется на проектирование и строительство сооружений и другие строительные работы в сейсмических районах. Кроме того, будет запрещено использовать опасные строительные материалы (асбест, уплотнители, содержащие стойкие органические загрязнители, и т.п.), будет поощряться использование экологически чистой мебели и оборудования. Ключевой частью начальной проектной задачи и частью требований к отбору проектной команды и разработчиков станут критерии архитектурной доступности.

"Команда ПРООН уже приступила к осмотрам каждого здания и оценке конкретных потребности в восстановлении. Ускоренная процедура закупок позволит определить группу компаний для проведения ремонтных работ, которые будут выполнены в полном соответствии с национальным законодательством и стандартами Еврокода 8, с соблюдением принципов Build Back Better ("отстроить лучше, чем было")", - заявил постоянный представитель ПРООН в Украине Яко Силье, отметив, что что заведения, которые получили незначительные или частичные повреждения, будут отремонтированы и модернизированы.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что важно инвестировать в будущее Украины.

"В конце концов эти дети будут жить в этой большой стране и восстанавливать ее к лучшему. Но им нужны школы, в которых они будут учиться, и учителя, показывающие им путь. Мы также должны убедиться, что школьные здания являются безопасными для здоровья местами для обучения с точки зрения экологических стандартов", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в ЮНИСЕФ обещают помощь для 1000 опорных школ в Украине.

В Мариуполе сносят школы и детские сады - мэрия

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ООНГерманиястроительствошколыпомощьФРГразрушениявосстановлениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии