UA
 

В Минобороны раскрыли цены на продукты питания ВСУ

Текст: ,  28 февраля 2023, 15:18
0
967
В Минобороны раскрыли цены на продукты питания ВСУ
Фото: Минобороны Украины
Ведомство объяснило процедуру закупки продуктов питания

Ведомство заявило, что оно обнародовало информацию для обеспечения прозрачной политики закупок.

Минобороны опубликовало документы о ценах на питание. Стоимость услуги суточного питания бойцов в зависимости от договора колеблется от 137,04 грн до 144,06 грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 28 февраля.

Такая политика будет последовательной для обеспечения прозрачности, отмечает ведомство.

Цена учитывает не только саму стоимость продуктов, а еще и доставку, в том числе в непосредственной близости к фронту, а также хранение, замену продуктов и другие дополнительные услуги.

В приложениях, в Каталоге продуктов, из которых начальники по обеспечению продовольствием определенного воинского подразделения или воинской части формируют суточное питание для военнослужащих, цена, в частности, на яйца как первого, так и высшего сорта составила от 8 до 9 грн за штуку.

Пресс-служба Минобороны при этом подчеркнула, что оборонное ведомство закупает не продукты из списка, а услугу по организации питания воинской части, которая, кроме самих продуктов, включает в себя: прием, хранение, перемещение, обновление запасов продовольствия, выдачу продуктов питания, их учет и прочее.

По результатам заключения экспертизы Национального научного центра Институт судебных экспертиз им. засл. проф. М.С. Бокариуса, которые также были обнародованы Минобороны, цены на картофель свежий и картофель свежий ранний определены на уровне 7-36 гривен/килограмм, на макаронные изделия — 43-53 гривны/килограмм, куриное бедро — 69-165 гривен/килограмм, яйца куриные — 90 гривен.

В рамках работы данной рабочей группы прорабатываются вопросы обновления системы закупки услуг, которая имеет целью сбалансирование соблюдения секретности и публичный контроль за закупками для армии. 

Напомним, министр обороны Алексей Резников 5 февраля заявил, что Минобороны намерено "перезапустить" антикоррупционное управление ведомства.

Предыстория этого решения министерства следующая: издание ZN.ua опубликовало материал о том, что Минобороны якобы закупает продукты в два-три раза дороже, чем они стоят в магазинах Киева. 

Глава Минобороны отверг обвинения, объяснив скандал рядом ошибок в договорах. Тем не менее, был уволен директор департамента закупок Минобороны.

Позже стало известно, что на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики министр обороны Алексей Резников признал ошибки в контракте по питанию ВСУ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Минобороныкоррупцияяйцапродуктыскандалборьба с коррупциейпродукты питанияВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии