UA
 

НАПК внесло компанию Metro в перечень международных спонсоров войны

Текст: ,  28 февраля 2023, 17:45
0
1021
НАПК внесло компанию Metro в перечень международных спонсоров войны
Фото: rf.biz
Компания Metro продолжает работать в России

Кроме бизнеса в сфере торговли, интересы руководства Metro тесно связаны с нефтегазовой и банковской сферами экономики РФ.

Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло компанию Metro Cash & Carry в перечень международных спонсоров войны, поскольку компания продолжает работать в России. Об этом сообщает НАПК.

Отмечается, что кроме бизнеса в сфере торговли, интересы руководства Metro тесно связаны с нефтегазовой и банковской сферами экономики РФ.

По данным журналистских расследований, ключевой акционер Metro Cash & Carry Даниэль Кретински контролирует EP Infrastructure (EPIF), который владеет 49% компании Eustream, управляющей газотранспортной системой, транспортирущей российский газ в Центральную и Восточную Европу.

"Пока весь цивилизованный мир отказывается от энергоресурсов государства-террориста, руководство Metro Cash & Carry демонстрирует, что сотрудничество с РФ не только не будет прекращено, а в дальнейшем будет только усиливаться", - заявили в НАПК.

Кроме того, в Metro принимается оплата картами Мир (проект Сбербанка). Компания реализует новые проекты в РФ, такие как сеть продуктовых магазинов Фасоль.

Также Metro участвует в "идеологических" российских инициативах. Так, в конце 2022 года в интернете распространялась информация о том, что немецкая сеть Metro в РФ торгует "кувалдами Вагнера".

В НАПК отметили, что таким образом менеджмент торговой сети демонстрирует максимальную лояльность к режиму РФ.

Как известно, все включенные в перечень международных спонсоров войны компании вносятся в базу данных World-Check - базу данных лиц и организаций с повышенным риском, которая используется во всем мире для выявления и управления финансовыми, регуляторными и репутационными рисками.

Напомним, французкая корпоация Ашан попал в список международных спонсоров войны. Только за один год Ашан уплатил 167 млн долларов в российский бюджет. Это равняется стоимости 222 ракет Калибр, которыми страна-агрессор обстреливает Украину.

В список международных спонсоров войны также попала корпорация Procter&Gamble. Она продолжает работать в России, платит налоги в бюджет страны и даже способствует мобилизационным мерам.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаспонсорствоновости УкраиныНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Война с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии