UA
 

Генштаб заявил об отражении атак на Бахмут

Текст: ,  2 марта 2023, 18:46
0
1074
Генштаб заявил об отражении атак на Бахмут
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Оккупанты несут тяжелые потери на Донбассе

Украинская авиация нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов.

Российские агрессоры не прекращают штурмовать позиции ВСУ на Донбассе и Харьковщине. Украинские военные стойко удерживают позиции, сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 2 марта.

 
Так, в течение суток противник нанес 24 авиационных удара по позициям наших войск и три ракетных удара по городам Часов Яр в Донецкой области и Запорожье. В результате этого террористического акта повреждены жилые дома и жертвы среди гражданского населения.

Кроме того, россияне совершили более 55 обстрелов из РСЗО, в частности, по гражданской инфраструктуре населенного пункта Уланово Сумской области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Противник удерживает подразделения вблизи государственной границы Украины и продолжает инженерное оборудование позиций. Формирование наступательных группировок не обнаружено.

При этом враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Рыжевка, Хотинь, Стецьковка и Славгород Сумской области и районов 15 населенных пунктов Харьковской области. Среди них – Красное, Глубокое, Веселое, Волчанск, Огурцово и Стрелка.

На Купянском и Лиманском направлениях противник вел безуспешные наступательные действия вблизи Белогоровки и Кременной Луганской области и Спорного в Донецкой области. Совершил артиллерийские обстрелы районов 17 населенных пунктов. В частности, это Двуречная, Лиман Первый, Петропавловка, Купянск Харьковской области; Макеевка, Кременная Луганской области и Раздолевка в Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник продолжал наступление и штурмовал город Бахмут. Наши защитники отразили атаки в районах населенных пунктов Бахмут, Хромово и Ивановское Донецкой области. Подверглись обстрелам Васюковка, Железнянское, Орехово-Василовка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Курдюмовка, Дилиевка, Майорск и Нью-Йорк.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник продолжает атаковать позиции наших войск. Совершил безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Каменка, Северное и Марьинка Донецкой области. Вражеским обстрелам подверглись районам 15 населенных пунктов. Среди них Веселое, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка и Угледар.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник вел оборону, но на отдельных участках продолжал попытки создать условия для перехода в наступление. Совершил артиллерийские обстрелы более 40 районов населенных пунктов. В частности это Новоселка, Времовка Донецкой области; Железнодорожное, Гуляйполе, Каменское Запорожской области, а также Веселое, Берислав, Чернобаевка, Антоновка и Херсон.

Украинская авиация за сутки нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один склад боеприпасов противника.

Ранее в ВСУ пояснили, в чем важность обороны города Бахмут, которая продолжается уже больше семи месяцев. Только за сутки там произошло 59 обстрелов и 29 боевых столкновений.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнановости УкраиныБахмутВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии