UA
 

ВСУ отразили более 150 атак РФ - Генштаб

Текст: ,  4 марта 2023, 07:20
0
358
ВСУ отразили более 150 атак РФ - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ успешно противостоят врагу

Основные усилия РФ сосредотачивает на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях

Украинские военные за минувшие сутки отразили более 150 атак РФ. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 4 марта.

Основные усилия россияне сосредотачивают на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Войска РФ за сутки обстреляли населенные пункты Медведевка Черниговской области, Собки, Бачевск, Уланово, Кучеровка, Белокопытово, Стариковое, Ходыно, Рыжевка, Атинское, Павловка и Рясное Сумской области и районы около 10 населенных пунктов Харьковской области. Среди них Стрелка, Старица, Волчанск, Бударки и Амбарне.

Как отметили в Генштабе, на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок не обнаружено.

На Купянском и Лиманском направлениях РФ безуспешно вела наступательные действия в районах населенных пунктов Кременная и Белогоровка Луганской области и Спорное и Веселое - Донецкой. Были обстрелы районов населенных пунктов вблизи линии столкновения. В частности, это Дворичная, Купянск, Крахмальное Харьковской области, Макеевка, Невское, Кременная, Диброва, Белогоровка Луганской области и Колодцы, Северск, Раздоловка Донецкой области.

На Бахмутском направлении войска РФ не оставляют попыток оцепить город Бахмут. За прошедшие сутки ВСУ отбили многочисленные атаки в районах населенных пунктов Васюковка, Дубово-Василовка, Богдановка, Бахмут и Ивановское Донецкой области. Вражеским обстрелам подверглись, в частности Федоровка, Васюковка, Железнянское, Орехово-Василовка, Дубово-Василовка, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Предтечине, Клещиевка, Курдюмовка, Озаряновка, Дилиевка, Торецк, Майорск и Север.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях россияне безуспешно атаковали позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Новокалиново, Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Северное, Водяное, Невельское, Марьинка и Победа. Совершил артиллерийские и минометные обстрелы в районах почти 30 населенных пунктов. Среди них Веселое, Бердичи, Авдеевка, Победа, Новомихайловка, Водяное, Угледар, Богоявленка и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях военные РФ ведут оборону. На отдельных участках пытаются улучшить тактическое положение, создать условия для возобновления наступления. Россияне обстреляли более 25 населенных пунктов, в частности, Времовки, Новоселки, Зеленого Поля Донецкой области и Гуляйполя, Железнодорожного, Гуляйпольского, Волшебного и Каменского Запорожской области, Очакова Николаевской области и Берислава, Томариного, Казацкого, Белозерки.

Напомним, сутками ранее ВСУ отразили более 85 атак противника на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Также сообщалось, что украинские военные за сутки ликвидировали 765 солдат РФ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии