UA
 

В Минэнерго оценили окончание отопительного сезона

Текст: ,  4 марта 2023, 20:46
0
1068
В Минэнерго оценили окончание отопительного сезона
Фото: Офіційне інтернет-представництво Президента України
Министр энергетики Герман Галущенко

Герман Галущенко отметил, что Украина заканчивает отопительный сезон с профицитом мощности и достаточными запасами газа и угля.

Украина заканчивает отопительный сезон с профицитом мощности и с достаточными запасами газа и угля. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко во время расширенного заседания президиума конгресса местных и региональных властей при президенте Украины, сообщает сайт Кабмина в субботу, 4 марта.

По его словам, всего с октября прошлого года по энергетической инфраструктуре Украины Россией осуществлена 31 воздушная атака, из которых 14 массированные ракетные удары и 17 – атаки группами дронов-камикадзе. 

Украинские энергетики, несмотря на разрушения, смогли сохранить энергосистему целостной, "коллапса, на который так надеялся враг, не случилось".

Министр подчеркнул, что уже 21 день подряд в энергосистеме обеспечивается баланс спроса и предложения без ограничений потребителей. 

"Мы выходим из сложной зимы полностью обеспеченными топливом – по состоянию на 3 февраля запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляют 1160 тыс. тонн. Это на 375 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года", - отметил Галущенко.

Глава Минэнерго отметил, что уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. В частности, проводятся ремонты поврежденных генерирующих мощностей, которые целесообразно восстанавливать. 

Также предполагается активное развитие возобновляемой энергетики, как промышленных объектов, так и малой возобновляемой генерации на стороне потребителей. 

Как сообщалось ранее, энергосистема Украины уже две недели работает без дефицита. Сейчас работают все виды электростанций. А импорт электроэнергии производится в незначительных объемах. 

Глава Укрэнерго: Не стоит расслабляться, хоть худшее позади

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: газэкономикаотопительный сезонзапасыугольпрофицитМинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии