UA
 

Оккупанты впервые потеряли свою редкую машину Земледелие

Текст: ,  5 марта 2023, 04:21
0
4083
Оккупанты впервые потеряли свою редкую машину Земледелие
Российские ИСДМ Земледелие

Это первый задокументированный случай уничтожения российской системы дистанционного минирования Земледелие.

Бойцы Нацгвардии уничтожили редкую военную технику оккупантов - систему дистанционного минирования Земледелие, сообщили в Нацгвардии.

Отмечается, что вражескую технику уничтожили сброшенным с дрона боеприпасом. Таким же образом был разбит российский ЗРК Тор-М1. Во время выполнения заданий также были уничтожены вражеский БМ-21 Град и две 2С1 Гвоздика.

Эксперты Defense Express отмечают, что это первый задокументированный случай ликвидации вражеской системы Земледелие на войне в Украине. Известно, что с помощью этой системы противник забрасывал минами Харьковщину в марте 2022 года. Кроме того, в декабре эту систему использовали на Запорожском направлении.

Российская ИСДМ Земледелие является относительно новой системой, поскольку ее предварительные испытания были завершены в 2022 году. В том же году она была публично продемонстрирована. Эта система предназначена для создания минных полей на расстоянии от 5 до 15 км путем отстреливания реактивных 122-мм снарядов.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, бойцы украинской армии за минувшие сутки ликвидировали 820 солдат РФ. Общие боевые потери России по состоянию на 4 марта ориентировочно составили около 152190 человек.

По информации Центра стратегических и международных исследований (CSIS), Россия в войне против Украины потеряла больше военных, чем во всех вооруженных конфликтах с 1945 года - после окончания Второй мировой. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: российские войскавоенная техникаНацгвардияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии