UA
 

Вопрос разрешений для выезда мужчин за границу вынесут на Ставку

Текст: ,  7 марта 2023, 22:10
1
8910
Вопрос разрешений для выезда мужчин за границу вынесут на Ставку
Фото: facebook.com/rnbou
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов поддерживает изменения в законодательство, направленные на "усиление этих процессов".


На ближайшем заседании Ставки главнокомандующего рассмотрят вопрос, касающийся разрешений на временный выезд мужчин за границу. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона.
 
"К сожалению, не все понимают, когда государство дает возможность рабочей командировки за границу, надо обязательно возвращаться. У нас был досадный пример, когда Министерство культуры предоставило разрешение в декабре – шесть человек поехали представлять страну как артисты. К сожалению, они не вернулись в Украину. Более того, нагло начинают комментировать и выкладывать в соцсети, что они такие умные, что кто-то должен воевать", – заявил он.
 
Данилов отметил, что поддерживает изменения в законодательство, направленные на "усиление этих процессов" – условий выезда мужчин призывного возраста за границу.
 
В Министерстве культуры и информполитики сообщили, что с целью предотвращения нарушений правил пересечения госграницы вместе с правоохранителями будут инициировать усиление ответственности за нарушение правил выезда мужчин-артистов.
 
Ранее стендап-комик Андрей Щегель заявил, что уехал в Турцию несмотря на то, что имел три повестки в военкомат. По его словам, он нашел способ выехать за границу, получив разрешение на концертную деятельность в другой стране от Минкульта.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины блокировала три схемы уклонения от мобилизации.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мужчинывъезд и выезд из Украиныновости УкраиныМобилизация в УкраинеАлексей ДаниловВойна в УкраинеСтавка верховного главнокомандующего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии