UA
 

В энергосистеме резерв мощности - Укрэнерго

Текст: ,  8 марта 2023, 10:57
1
222
В энергосистеме резерв мощности - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
В Одесской области продолжаются работы по повышению надежности питания региона

Дефицит мощности в украинской энергосистеме отсутствует уже 25 дней подряд и пока не прогнозируется.

В энергосистеме Украины сохраняется стабильность, а потребление электроэнергии находится на уровне обычного рабочего дня. Об этом сообщает Укрэнерго в среду, 8 марта.

Указано, что дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже 25 день подряд и пока не прогнозируется. Каких-либо сетевых ограничений нет.

Сниженное потребления, возобновление работы некоторых генерирующих мощностей, обеспеченность ресурсом гидрогенерации и сезонный стремительный рост ВИЭ позволил сформировать в энергосистеме определенный резерв мощности, что повышает уровень надежности электроснабжения и операционной безопасности энергосистемы, – говорится в сообщении.

При этом в Одесской области продолжаются работы по повышению надежности питания региона. Также продолжаются ремонтные работы на всех других объектах Укрэнерго, поврежденных обстрелами россиян.

Накануне стало известно, что украинский энергосектор получил 5,6 тыс. тонн помощи. Благодаря ей Украина смогла возобновить работу большого количества объектов энергетической инфраструктуры.

Ранее в Укрэнерго заявили о "невиданных" темпах ремонтов. Восстановление энергообъектов идет рекордными темпами, которых никто даже не ожидал до начала войны.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии