UA
 

Washington Post оценила мобильные блиндажи от украинских металлургов

Корреспондент.net,  9 марта 2023, 12:37
0
4790
Washington Post оценила мобильные блиндажи от украинских металлургов
Фото: прес-служба Метінвесту
В феврале на фронт отправили сотый мобильный блиндаж

Журналисты из США побывали на одном из металлургических заводов, который одновременно с выпуском своей обычной продукции производит товары для фронта.

Американское издание Washington Post посвятило публикацию мобильным блиндажам, которые производят для фронта украинские металлурги на мощностях компании Метинвест.

"Вместо того, чтобы выполнять свою обычную работу, некоторые рабочие заняты строительством металлических бункеров для передовых войск. Украинская горнодобывающая и металлургическая компания Метинвест запустила проект, и рабочие завода говорят, что они счастливы вносить свой вклад в сопротивление российскому вторжению", - пишет издание в своем репортаже с одного из заводов Метинвеста.

Журналист газеты уточняет, что на каждое укрытие требуется почти 2 тонны стали, а сами укрытия построены так, чтобы выдерживать снаряды калибром до 152 миллиметров при условии размещения под землей на глубине 1,5 метра.

"Шесть кроватей внутри сделаны из дерева. В убежище также есть место для переносной печи, двойной пол, который можно использовать для хранения оружия, выход, ведущий на поверхность, и выход, ведущий через туннель", - пишет газета.

Также Washington Post упоминает генерального директора Метинвеста Юрия Рыженкова, который рассказал, что чертежи бункеров были найдены в архивах компании, когда она еще была советским предприятием. (В пресс-службе Метинвеста ранее указывали, что при разработке мобильных блиндажей опирались на советские проекты, но значительно их усовершенствовали – прим. ред.).

"54-летний Виталий Евженко, рабочий завода, занимающийся сборкой бункеров, сказал, что считает очень важным то, что делают он и его коллеги", - резюмирует Washington Post.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что компания Метинвест отправила на фронт уже сотый мобильный блиндаж для защитников Украины. Помощь оказывается в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова Стальной фронт.

Метинвест передал ВСУ дроны, микроавтобусы и скорые

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьМетинвестукрытиеВСУРинат АхметовВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии