UA
 

Россия израсходовала месячный запас ракет - ГУР

Текст: ,  9 марта 2023, 19:46
0
1233
Россия израсходовала месячный запас ракет - ГУР
Фото: Прес-служба президента України
Последствия ракетного удара РФ

Россияне месяц копили ракетный ресурс, однако все потратили в ходе одной атаки, отметил Андрей Юсов.

Россия в четверг, 9 марта, во время ракетной атаки на Украину потратила то количество ракет, которое производит в течение месяца. Об этом заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны (МО) Украины Андрея Юсова в эфире национального телемарафона Единые новости.

Он отметил, что россияне продолжают ракетный террор, однако ныне фиксируется дефицит ракетного вооружения, в том числе высокоточных ракет.

"Они месяц накапливали силы, в частности работало производство, но сегодня фактически все, что было произведено, было потрачено на украинские трансформаторы", - объяснил он.

По его словам, разведданые свидетельствуют, что россияне до сих пор пытаются придумывать разнообразные подходы, чтобы обходить международные санкции.

"Частично это может удаваться, но не в тех объемах, которые удовлетворяли бы потребности военно-промышленного комплекса... Российский ВПК последние десятилетия в значительной степени деградировал и сегодня уже не составляет единый комплекс полного цикла, который может сам изготовлять все, что нужно", - считает он.

Все последние российские разработки базировались на иностранных комплектующих, с которыми у России большие сложности, отметил Юсов. Однако, это не значит, что "ракеты закончились, но безмерного запаса у них нет".

Как уже сообщалось, в ночь на 9 марта российские войска выпустили 81 ракету разного базирования: Х-101/Х-555, Калибр, X-22, Кинжал, Х-31П, X-59, С-300, а также БПЛА Shahed-136/131.

Зеленский отреагировал на ракетный удар России

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияракетыразведкаракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии