UA
 

ВСУ отразили более сотни атак РФ - Генштаб

Текст: ,  10 марта 2023, 07:20
0
274
ВСУ отразили более сотни атак РФ - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ успешно противостоят российским захватчикам

Всего за сутки россияне осуществили пуск 95 ракет разного базирования. Украинские защитники уничтожили 34 ракеты.

ВСУ за прошедшие сутки отразили 102 атаки РФ на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба 10 марта.

Всего за сутки россияне осуществили пуск 95 ракет разного базирования. Украинские защитники уничтожили 34 ракеты.

Также войска РФ нанесли 31 авиационный удар, в частности, использовали восемь БпЛА типа Шахед-136, половина которых была сбита.

Как отметили в Генштабе, на Волынском, Полесском, Сиверском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. РФ сохраняет военное присутствие на территории Беларуси, однако формирование наступательных группировок не выявлено. В то же время противник продолжает инженерное оборудование местности в приграничных районах Курской области.

За прошедшие сутки россияне обстреляли из артиллерии Елине Черниговской области; Середина-Буда и Атинское - Сумской и Казачья Лопань, Стрелка, Красное, Волчанск и Бологовка в Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях войска РФ пытаются улучшить тактическое положение. Противник обстрелял, в частности, Новомлынск, Двухлетнюю, Гряниковку, Западное, Кисловку, Крахмальное и Берестовое Харьковской области; Невское, Диброву и Червонопоповку в Луганской области, а также Раздоловку Донецкой области.

На Бахмутском направлении российские захватчики не прекращают штурмы города Бахмут. ВСУ отразили многочисленные атаки в районах Железнянского, Орехово-Василовки, Дубово-Василовки, Бахмута и Ивановского. Вражеские обстрелы подверглись, в частности, Васюковка, Железнянское, Миньковка, Дубово-Василовка, Богдановка, Бахмут, Курдюмовка, Озаряновка и Майорск.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях россияне совершили безуспешные наступательные действия неподалеку от населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Водяное, Северное, Первомайское, Невельское, Марьинка, Победа, Новомихайловка и Угледар Донецкой области. Вражеским обстрелам подверглись Авдеевка, Водяное, Первомайское, Георгиевка, Невельское, Красногоровка, Победа, Угледар, Пречистовка и Нескучное.

На Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ обороняются. Обстрелы подверглись районам н.п. Времовка, Новоселка и Новополь Донецкой области; Гуляйполе, Железнодорожное, Гуляйпольское, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка и Каменское - Запорожской, а также Михайловка и Херсон.

Напомним, по данным Генштаба, у армии РФ заканчиваются артиллерийские боеприпасы.

Оперативного окружения Бахмута нет - Сырский

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии