UA
 

ВСУ атаковали позицию вражеского ЗРК - Генштаб

Текст: ,  10 марта 2023, 19:28
1
731
ВСУ атаковали позицию вражеского ЗРК - Генштаб
Фото: Генштаб ЗСУ

Украинские защитники также поразили три района сосредоточения личного состава российских оккупантов.

Украинские бойцы атаковали позицию вражеского зенитного-ракетного комплекса (ЗРК). В то же время, российские военные пытаются наступать на Донбассе. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook в пятницу, 10 марта.

Российские агрессоры в течение суток нанесли 23 авиационных и четыре ракетных удара по Константиновке и Славянску Донецкой области. 

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Оперативная обстановка без существенных изменений. В течение суток враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов населённых пунктов Елине Черниговской области; Зноб-Новгородское, Середина-Буда и Атинское Сумской области и Амбарное, Каменка, Новомлынск, Двухлетняя и Западное Харьковской области.

Лиманское направление

Противник пытается прорвать оборону наших войск. Артиллерийские обстрелы зафиксированы, в частности, возле Гряниковки, Кисловки, Крахмального и Берестового Харьковской области; Краснопоповка и Белогоровка в Луганской области, а также Диброва, Спорное, Раздолевка и Ягодное Донецкой области.

Бахмутское направление

Враг не прекращает штурмовые действия - наши защитники отразили многочисленные атаки в районах населенных пунктов Ивановское и Бахмут. Вражеским обстрелам подверглись, в частности, Васюковка, Железнянское, Бахмут, Ивановское, Богдановка, Григоровка, Белая Гора, Дружба и Железное Донецкой области.

Авдеевское, Марьинское и Шахтерское направления

Враг совершил безуспешные наступательные действия в направлениях Каменки, Авдеевки, Северного, Водяного, Первомайского, Невельского, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Вражеским обстрелам, в частности, подверглись районы населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Водяное, Марьинка, Георгиевка, Новомихайловка и Угледар. Российские оккупанты совершили сброс аэрозольных гранат нелетального действия типа К-51 в районе Северного, Водяного и Невельского.

Запорожское и Херсонское направления

Противник вел оборону действия. Обстрелам подверглись районы Малиновки, Гуляйполя, Белогорья, Малой Токмачки, Гуляйпольского, Каменского и Запорожского Запорожской области, а также Гавриловки, Дудчан, Херсона, Берислава, Веселого, Антоновки, Берегового и Огромного Херсонской области.

Действия оккупантов

В городе Бердянск Запорожской области, в результате огневого поражения подразделений врага, местные медицинские учреждения переполнены ранеными российскими оккупантами. Из гинекологического отделения выписали всех пациенток и разместили 30 раненых россиян. В хирургическом и ЛОР отделениях разместили 80 тяжелораненых захватчиков.

Успехи Сил обороны

Авиация Сил обороны за сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов и один удар по позиции зенитно-ракетного комплекса противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения личного состава врага.

Как уже сообщалось, с 24 февраля 2022 года по 10 марта 2023 года общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 156 990 человек.

В ГУР отчитались об успехах "народного спутника"

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ликвидацияуничтожениеВСУфронтГенштабВойна в Украинесводка ГенштабаЗРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии