UA
 

Между Украиной и США растет напряжение - СМИ

Текст: ,  13 марта 2023, 00:21
1
6516
Между Украиной и США растет напряжение - СМИ
Между Украиной и США нарастают разногласия

В Вашингтоне, по данным Politico, недовольны постоянными требованиями оружия и изнурительной обороной Бахмута.

Между США и Украиной увеличиваются разногласия относительно ведения войны и вариантов ее окончания. Также в Вашингтоне недовольны постоянными просьбами об оружии и историей с подрывом газопроводов Северный поток. Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщило американское издание Politico.

Издание отмечает, что пообщалось с 10 должностными лицами, законодателями и экспертами и определило точки напряженности между Украиной и США, среди которых подрыв газопровода "Северный поток", изнурительная оборона Украиной Бахмута, а также намерение Украины освободить Крым.

Многочисленные представители администрации США начали выражать беспокойство, что Украина тратит так много живой силы и боеприпасов в Бахмуте, что это может подорвать ее способность к масштабному контрнаступлению весной, говорится в публикации.

Там также упоминается недавняя публикация The New York Times с данными разведки о том, что "проукраинская группа" несет ответственность за разрушение Северный поток прошлой осенью.

"Аналитики разведки не считают, что Зеленский или его помощники причастны к саботажу, но администрация Байдена дала понять Киеву - так же, как и тогда, когда в прошлом году в результате взрыва заминированного автомобиля в Москве погибла дочь известного русского националиста, - что определенные акты насилия за пределами Украины не будут терпимыми", - пишет Politico.

Издание отмечает, что в США также чувствуется разочарование по поводу предоставления оружия Украине.

Двое чиновников Белого дома на условиях анонимности рассказали, что США прислали больше всего оружия и оборудования на фронт, но Киев всегда с нетерпением ожидал следующих поставок. По словам чиновников, хотя большинство в администрации с пониманием относились к отчаянному стремлению Киева защитить себя, звучали нарекания на постоянные просьбы, а порой и на то, что президент Владимир Зеленский не проявлял должной благодарности.

Еще одной точкой напряжения стало недавнее сообщение The New York Times о том, что Пентагон препятствует администрации Байдена делиться с Международным уголовным судом доказательствами российских военных преступлений в Украине. По данным Politico, в Белом доме обеспокоены, что эта публикация может повредить моральному имиджу США.

Разногласия между Украиной и США существуют и в вопросе окончания войны.

Так, американские чиновники считают, что настаивание Зеленского на том, что вся Украина, включая Крым, который находится под контролем России с 2014 года, должна быть возвращена в состав Украины до начала мирных переговоров, только продолжит войну.

Напомним, несколькими днями ранее Залужный и Ермак обсудили ситуацию в Бахмуте с партнерами из США.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАКрымВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии