UA
 

В Киеве и трех областях ожидаются отключения света

Текст: ,  14 марта 2023, 10:38
0
2891
В Киеве и трех областях ожидаются отключения света
Фото: Укрэнерго
Ремонтные работы на всех поврежденных объектах Укрэнерго продолжаются

Из-за повреждения оборудования энергообъекты не могут передавать энергию всем жителям этих районов, пояснили энергетики.

Утром во вторник потребление электроэнергии на уровне рабочего дня, ее производства достаточно. Но в ряде регионов возможны отключения света из-за повреждения сетей, сообщает Укрэнерго 14 марта.

"Все еще существуют сетевые ограничения в Житомирской и Харьковской областях вследствие повреждений сетей, нанесенных последней атакой россиян 9 марта. При росте потребления в этих регионах в пиковые часы возможно применение графиков почасовых отключений. Также для устранения риска перегрузки оборудования в Киеве и в Киевской области возможны аварийные отключения", – говорится в сообщении.

Также сложной остается ситуация в приграничных районах Черниговщины, Сумщины и регионах по линии фронта, где враг постоянными артобстрелами повреждает распределительные сети.

Сейчас работают все виды электростанций. Лимитов для областей нет. Также продолжается незначительный импорт электроэнергии. Ведутся работы по возобновлению работы электростанций, поврежденных в результате ракетных и дроновых атак россиян.

В свою очередь компания ДТЭК сообщила, что сегодня в Киеве и Киевской области будут выключать свет в некоторых районах согласно стабилизационным графикам. Это части Голосеевского, Святошинского, Шевченковского и Соломенского районов столицы. Также стабилизационные графики были применены в части Бучанского, Обуховского и Фастовского районов Киевской области.

В ДТЭК пояснили, что из-за повреждения оборудования энергообъекты не могут передавать энергию всем жителям этих районов. Поэтому и были применены стабилизационные отключения согласно графикам.

Напомним, в ночь на 9 марта Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. В результате атаки были повреждены энергообъекты восьми областей. В некоторых регионах были отключения света, возникли проблемы с водоснабжением и отоплением.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергияУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии