UA
 

ВСУ атаковали 11 мест дислокации войск РФ

Текст: ,  14 марта 2023, 18:57
0
1015
ВСУ атаковали 11 мест дислокации войск РФ
Фото: Генштаб ВСУ

Основные усилия враг сосредотачивает на наступательных действиях на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер вторника, 14 марта.

В Генштабе отмечают, что РФ основные усилия сосредотачивает на наступательных действиях на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях и не оставляет попыток выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.
Сообщается, что в течение суток вражеские войска нанесли 30 авиационных и 8 ракетных ударов, один из которых - по Краматорску Донецкой области. Там поврежден трехэтажный жилой дом, есть погибшие и раненые.

Еще один ракетный удар был нанесен по поселку Одесской области - обломками ракеты повреждено одно из зданий детского учебного заведения "Золотая Рыбка", люди не пострадали.

Кроме того, вражеские войска произвели более 33 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Высоким остается уровень ракетной угрозы на всей территории Украины.

В Генштабе отмечают, что враг не оставляет попыток захватить город Бахмут, где продолжаются постоянные позиционные бои.

Сообщается также, что в населенном пункте Абрикосовка на временно оккупированной территории Херсонской области российские войска при поддержке местной так называемой оккупационной  "власти" проводили фильтрационные мероприятия. Отмечается, что причиной обысков в домах и досмотров средств мобильной связи, ноутбуков и компьютеров стало попадание Силами обороны Украины в место базирования одного из подразделений армии РФ. В результате успешной работы Сил обороны полностью уничтожены четыре единицы бронированной техники (БМП/САУ) и не меньше 15 оккупантов. Число раненых проверяется и уточняется.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения личного состава противника.

Напомним, на заседании Ставки 14 марта было принято решение о дальнейшей защите Бахмута.

Ранее в Минобороны призвали не верить фейкам на тему боев за Бахмут. Их цель  посеять в украинском обществе дискуссию о том, стоит ли защищать город "любой ценой", а также недоверие к людям, принимающих военные решения.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУроссийские войскаГенштаброссийские военныеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии