UA
 

В Тисе ищут тело уклониста, утонувшего при попытке побега за границу

Текст: ,  15 марта 2023, 14:11
0
557
В Тисе ищут тело уклониста, утонувшего при попытке побега за границу
Фото: Госпогранслужба Украины
Во время попытки пересечь границу утонул уклонист

Одного из нарушителей задержали, а другой прыгнул в реку. Мужчину в воде стремительно несло течение, и пограничники не сумели его достать.

На Закарпатье в речке Тиса при попытке нелегально пересечь границу утонул мужчина из Николаева. Еще одного нарушителя задержали.  Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пограничники отдела Вилок Мукачевского отряда во время патрулирования увидели двух мужчин, бежавших в сторону границы с резиновой лодкой.

"Военнослужащие немедленно приступили к преследованию правонарушителей. Те, в свою очередь, выбросили лодку и, проигнорировав законные требования пограничного наряда, стали убегать. Один из правонарушителей прыгнул в реку, другой попытался скрыться в кустарниках, но был задержан нарядом. Подбежав к реке, пограничники услышали крик зовущего на помощь человека. Мужчину в воде стремительно несло течение. Военнослужащие пытались догонять его по берегу, однако густые кустарники вдоль Тисы препятствовали осуществлению спасательных мер. Через несколько минут, утопленник исчез из поля зрения наряда. На место происшествия пограничники вызвали спасателей ГСЧС и сотрудников полиции. Проведенные ими первичные поисковые мероприятия результаты не дали", - говорится в сообщении.

Скрывавшегося в кустарниках правонарушителя задержали. Он рассказал пограничникам, что вместе с новым знакомым из Николаева собирался переплыть реку на лодке, а с организатором побега задержанный общался только по телефону и выполнял все инструкции.

"В день, когда они должны были пересечь границу, им приказали спрятаться недалеко от границы и ждать дальнейших указаний. После этого мужчина в маске принес им резиновую лодку и повел к реке, затем рукой указал направление движения и скрылся. За такой "сервис" задержанный должен был заплатить 3,5 тысяч долларов", - сообщают в Госпогранслужбе.

Оперативники отряда выясняют круг всех лиц, причастных к переправке военнообязанных мужчин через границу, водолазы прололжат искать тело утонувшего мужчины.

 

"С начала полномасштабного вторжения России это уже 14 случай гибели нарушителя границы в водах Тисы. Еще трое мужчин погибли на участке Мукачевского пограничного отряда в горах при попытке незаконно попасть в Румынию. Всего за последние сутки пограничники Мукачевского отряда задержали 11 нарушителей границы", - сообщают пограничники.

Напомним, на Львовщине разоблачен канал переправки уклонистов за границу, а на Волыни - очередные "помощники" уклонистов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Закарпатьеграницапограничная службанесчастный случайпограничникиГоспогранслужбаЗакарпатская областьВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии