UA
 

В ГУР назвали страны, где Россия ищет оружие

Текст: ,  16 марта 2023, 13:44
1
1030
В ГУР назвали страны, где Россия ищет оружие
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Вадим Скибицкий рассказал, с кем Россия договаривается об оружии

Россияне направили свои делегации в силовые ведомства разных стран, чтобы как можно больше получить боеприпасов и вооружений, отметил Вадим Скибицкий.

Страна-агрессор Россия пытается договориться о военной помощи со странами Ближнего Востока и Африки. Об этом сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телемарафона, сообщает РБК-Украина в четверг, 16 марта.

"Россия начала испытывать дефицит боеприпасов, мы точно знаем, что активно они работают с Ираном. Да, действительно ведутся переговоры с Мьянмой, со странами африканского континента, Ближнего Востока. Они сейчас направили свои делегации в Министерство обороны, Службы внешней разведки, другие ведомства и министерства, чтобы как можно больше получить для себя боеприпасов и другого вооружения", – рассказал Скибицкий.

По его словам, главным военным партнером России остается Иран, которые поставляет ей боеприпасы и беспилотники. До поставок баллистических ракет дело пока так и не дошло. В ответ Иран ждет от России новейшего вооружения, технологий атомной энергетики и ракетных программ.

Что касается Сирии, то Скибицкий отметил, что режим Башара Асада зависим от России, поскольку на территории страны находится контингент РФ.

"Что может дать Сирия на замену? Было много информации, что это могут быть сирийские наемники, в большом количестве. На сегодняшний день подтверждение, а тем более, пребывание тысяч сирийцев на территории временно оккупированных районов нашего государства мы не замечаем", – заявил Скибицкий и подтвердил, что Россия забирает у Сирии вооружение, которое ранее предоставила.

Ранее СМИ сообщили, что Россия отправляет в Иран для копирования образцы оружия США и НАТО, которые были захвачены в Украине. Иранцы имеют большой опыт в разработке систем вооружений на основе американского оборудования, захваченного в прошлом.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаИраноружиебоеприпасыразведкаВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии