UA
 

РФ отправляет в Иран для копирования образцы оружия США и НАТО - СМИ

Текст: ,  10 марта 2023, 14:25
1
663
РФ отправляет в Иран для копирования образцы оружия США и НАТО - СМИ
Фото: minval.az
Противотанковый комплекс Javelin

Ранее Тегеран продемонстрировал большой опыт в разработке систем вооружений на основе американского оборудования, захваченного в прошлом.

Россия отправила в Иран захваченные в Украине образцы оружия и техники, предоставленные США и НАТО. В дальнейшем Тегеран попытается перепроектировать системы. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что за последний год зафиксировано несколько случаев, когда российские силы захватили переносное оружие, включая противотанковые комплексы Javelin и зенитные Stinger, которые украинские силы время от времени были вынуждены оставлять на поле боя.

По словам источников, РФ доставляла оборудование в Иран для демонтажа и анализа, вероятно, для того, чтобы иранские военные могли попытаться создать свою собственную версию оружия. При этом Россия рассчитывает, что продолжение поставок западного оружия Ирану будет стимулировать Тегеран продолжать поддерживать войну РФ в Украине.

Как пишет издание, официальные лица США не считают, что проблема является систематической, поскольку украинские военные с самого начала войны сообщают Пентагону о любых потерях американского оборудования.

Отмечается, что Тегеран продемонстрировал большой опыт в разработке систем вооружений на основе американского оборудования, захваченного в прошлом.

Так, противотанковая управляемая ракета Toophan была переработана на основе американской ракеты BGM-71 TOW в 1970-х годах. В 2011 году иранцы также перехватили произведенный в США беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel и реконструировали его, чтобы создать новый беспилотник, который проник в воздушное пространство Израиля в 2018 году, прежде чем его сбили.

Напомним, по информации СМИ, Иран тайно поставил в РФ большую партию снарядов.

Ранее сообщалось, что Иран объявил о создании гиперзвуковой баллистической ракеты, способной уничтожать движущиеся морские транспортные средства.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАНАТОИраноружиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии