UA
 

РФ пытается наступать под Угледаром - Генштаб ВСУ

Текст: ,  16 марта 2023, 19:20
0
1286
РФ пытается наступать под Угледаром - Генштаб ВСУ
Фото: DR (архівне фото)
Угледар

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах Каменки, Авдеевки, Невельского и Марьинки.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер четверга, 16 марта.

В Генштабе сообщили, что за сутки противник нанес два ракетных и 16 авиационных ударов, а также совершил 25 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Высока остается вероятность ракетных ударов по всей территории Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

На Купянском и Лиманском направлениях противник вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Гряниковка, Кременная, Кузьмино, Верхнекаменное и Спорное.

На Бахмутском направлении враг продолжает штурмовать город Бахмут. ВСУ отбили атаки противника в районах Орехово-Василовки, Бахмута, Ивановского и Григоровки.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах Каменки, Авдеевки, Невельского и Марьинки. Продолжает подготовку к возобновлению наступления на Угледар.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник обороняется.

Россия продолжает вывозить из Украины награбленное зерно.

"В городе Бердянск Запорожской области, из акватории морского порта, отмечена транспортировка вражескими буксирами российской самоходной баржи, загруженной пшеницей", - говорится в сводке.

В Генштабе также сообщают о том, что продолжается принудительная паспортизация населения временно оккупированной территории Запорожской области.

"В городе Токмак, российская оккупационная так называемая "власть" вместе с представителями российской ФСБ угрожает местным гражданам Украины, отказавшимся от получения паспортов граждан Российской Редерации, вывозом их детей в восточные регионы России. Самих родителей угрожают вывезти в Васильевку Запорожской области", - говорится в сводке.

В течение суток Авиация Сил обороны нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, два района сосредоточения личного состава и военной техники противника, две радиолокационные станции, а также склад горюче-смазочных материалов врага.

Напомним, с начала полномасштабной войны на территории Украины погибли более 162 тысяч российских солдат.

Ранее украинские защитники показали уничтожение вражеского танка с помощью противоракетного танкового комплекса Javelin.

Кладбище российских танков. Битва за Угледар

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияДонецкая областьРФВСУнаступлениеГенштабВойна в Украинесводка ГенштабаУгледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии