UA
 

Наев посетил оборонительные позиции на Сумщине

Текст: ,  17 марта 2023, 10:45
1
375
Наев посетил оборонительные позиции на Сумщине
Фото: Скриншот
Генерал-лейтенант Сергей Наев посетил военных в Сумской области

Был определен ряд конкретных мер, которые должна предпринять Сумская ОВА вместе с военным командованием.

Командующий Объединенными силами ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Наев посетил оборонительные позиции в Сумской области, а также принял участие в совещании по усовершенствованию гражданской защиты населения. Об этом сообщает пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ в пятницу, 17 марта.

Указано, что Наев посетил оборонительные позиции для исследования условий несения службы и выполнения боевых задач.

"Военные, которые защищают Сумское направление, очень мотивированы, знают свою боевую задачу и готовы к ее выполнению. Командирами подразделений правильно организованы мероприятия боевой подготовки, логистическое обеспечение и созданы комфортные условия службы и проживания для бойцов", – сказал он.

Генерал отметил, что состояние военных дел на пограничье обеспечивает качественное выполнение поставленных задач.

Также в Сумской области прошло совещание по усовершенствованию гражданской защиты населения, которое проживает в приграничных районах. В нем приняли участие Наев и и. о. главы Сумской ОВА Тарас Савченко.

На совещании обсуждались вопросы организации совместной работы по уменьшению потерь среди гражданского населения и усиления защиты критических объектов гражданской инфраструктуры в приграничной области Сумской области.

Также был определен ряд конкретных мер, которые должна предпринять ОВА вместе с военным командованием.

"Нами определены общие направления по мгновенному реагированию на вражеские обстрелы по объектам критической инфраструктуры и мгновенного обеспечения защиты гражданского населения области", – сказал Савченко.

Участники согласились, что в течение месяца следует выйти на конкретные результаты уменьшения повреждений гражданской инфраструктуры и потерь среди гражданских.

Сумская область имеет самую длинную границу с Россией – 564 км. Из 51 общины области 15 – граничат со страной-агрессором, ежедневно подвергаясь обстрелам.

Напомним, за сутки 16 марта российские агрессоры обстреляли две общины Сумской области, было зафиксировано более 130 прилетов. Обошлось без пострадавших.

А 13 марта россияне обстреляли поселок Зноб-Новгородское Сумской области – район профессионально-аграрного лицея. Тогда один человек погиб.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаграницавидеоСумская областьРоссийско-украинская границановости УкраиныВойна с РоссиейСергей НаевВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии