UA
 

Забродский написал заявление о сложении депутатского мандата

Текст: ,  17 марта 2023, 14:15
0
325
Забродский написал заявление о сложении депутатского мандата
Фото: Мілітарний
Народный депутат от Европейской солидарности генерал-лейтенант Михаил Забродский

Источники в Европейской солидарности заявили, что Забродский сам в скором времени озвучит причины этого решения.

Народный депутат от Европейской солидарности генерал-лейтенант Михаил Забродский написал заявление о сложении мандата. Об этом говорится в проекте постановления №9114.

Издание РБК-Украина со ссылкой на слова источников в Европейской солидарности подтвердило сложение мандата Забродским, однако не назвало причины этого решения. Однако там добавили, что вскоре Забродский сам объяснит и прокомментирует этот вопрос.

Парламентский комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Верховной Рады рассмотрел заявление нардепа и порекомендовал Раде принять его.

Михаил Забродский на выборах являлся четвертым номером в списке Европейской солидарности. Он также занимал должность первого замглавы комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке.

Известно, что Забродский с самого начала полномасштабного вторжения помогает Генштабу ВСУ и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному.

Отметим, член фракции Голос Ярослав Юрчишин в своем Телеграм-канале сообщил, что этого решение Забродского связано с его намерением сконцентрироваться на помощи Генеральному штабу ВСУ.


Михаил Забродский - украинский военный, генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, народный депутат Украины, был командующим Десантно-штурмовыми войсками ВСУ (2015-2019 гг.).

В 2019 году избран народным депутатом девятого созыва от партии Европейская солидарность (№4 в списке как беспартийный). Член одноименной фракции. Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Добавим, глава исполкома запрещенной партии ОПЗЖ Сергей Левочкин появился в Верховной Раде 24 февраля и голосовал за лишение мандатов своих однопартийцев - Волошина, Королевской и Солода.

Нардеп Трухин написал заявление о сложении мандата

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРадаВерховная Радаполитикадепутатский мандатГенштабЕвропейская солидарностьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии