UA
 

Задержаны трое предателей, работавших на РФ во время оккупации Херсона

Текст: ,  17 марта 2023, 18:59
0
490
Задержаны трое предателей, работавших на РФ во время оккупации Херсона
Фото: Національна поліція України
Задержаны еще трое предателей

Предатели работали во время оккупации в исправительной колонии и пропагандировали "русский мир", сообщают в полиции.

Трое жителей Херсона сдавали оккупантам граждан с активной позицией, работали во время оккупации в исправительной колонии и пропагандировали "русский мир". Теперь они задержаны и за работу на врага будут отвечать по закону. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Сторонниками "русского мира" оказалась семейная пара бывших сотрудников исправительной колонии. 29-летний мужчина и 39-летняя женщина приняли предложение "гражданско-военной администрации" захватчиков и пошли на службу в Дарьевскую исправительную колонию №10. Еще один бывший 44-летний инспектор отдела охраны государственного учреждения не выехал на подконтрольную Украине территорию, а продолжил выполнять свои обязанности, но уже под руководством оккупантов", - говорится в сообщении.

Изменники предоставляли российским военным данные о местонахождении украинских патриотов и способствовали размещению личного состава армии РФ в помещениях для организации отдыха, а также агитировали местное население идти на службу в исправительную колонию под российским флагом.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли бланк принятия присяги гражданина России, ленту-триколор, пропуска с изображением двуглавого орла, служебные удостоверения фейкового правоохранительного органа, листовки с призывом трудоустройства в незаконно созданную службу исполнения наказаний.

Все трое задержанных уведомлены о подозрении в госизмене, санкция соответствующей статьи предусматривает лишение свободы на срок 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что харьковчанка осуждена на 15 лет за наведение ракет РФ на пункты гумпомощи

Экс-начальник полиции Виннитчины готовил для РФ "план" терактов - СБУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонполицияХерсонская областьколонияоккупациязадержаниеподозреваемыеподозрениягосизменаНациональная полицияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии