UA
 

Верховная Рада уволила трех министров - нардеп

Текст: ,  20 марта 2023, 14:36
0
361
Верховная Рада уволила трех министров - нардеп
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
За отставку Сергея Шкарлета проголосовали 295 нардепов

Павла Рябикина могут назначить послом в Китай, а Михаил Федоров в ближайшее время получит новую должность в Кабмине, отметил Алексей Гончаренко.

Верховная Рада отправила в отставку трех министров – министра образования и науки Сергея Шкарлета, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина и министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в понедельник, 20 марта.

"Рада поддержала отставку Сергея Шкарлета с должности министра образования и науки. Наконец-то! За – 295", – написал он в Telegram.

Чуть позже он сообщил о результатах голосования по двум другими министрам, добавив, что Павла Рябикина якобы рассматривают на должность посла Украины в Китае.

Также известно, что Михаила Федорова назначат на новую должность. Он станет вице-премьер-министром по инновациям, развитию образования, науки и технологий.

Гончаренко уточнил, что кандидатуру Федорова на новую должность внесут в Раду на ближайшем заседании.

На прошлой неделе стало известно, что три министра написали заявления об отставке. В парламенте были зарегистрированы заявления от Шкарлета, Рябикина и Федорова. А премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил кадровые перестановки в Кабмине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаРададепутатВерховная Радаотставкапарламентминистрнародный депутатувольнениенардепАлексей Гончаренконовости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии