UA
 

Рада определила полномочия полиции в Гвардии наступления

Текст: ,  21 марта 2023, 15:42
0
486
Рада определила полномочия полиции в Гвардии наступления
Фото: facebook.com/UA.National.Police
Полицейские, которые выполняют боевые задания на Донетчине

Документ, в частности, предусматривает предоставление боевого иммунитета полицейским полиции особого назначения, которые участвуют в боевых действиях.

Верховная Рада урегулировала отдельные вопросы деятельности Национальной полиции Украины во время военного положения. Об этом 21 марта сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Законопроект №9070 О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины и другие законы Украины об урегулировании отдельных вопросов деятельности Национальной полиции Украины во время действия военного положения в целом поддержали 254 парламентария.

Как отметили авторы законодательной инициативы на сегодня в Нацполиции и Госпогранслужбе 
создаются органы, которые будут принимать непосредственное участие в обороне Украины, в том числе путем ведения боевых действий.

Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 13 января 2023 № 30
образован Департамент полиции особого назначения Объединенная штурмовая бригада Национальной полиции Украины Лють.

Для эффективного функционирования боевых подразделений полиции и пограничников были внесены изменения в законодательство, которые позволят передавать им необходимое вооружение и боевую технику.

Кроме того, отдельно урегулированы вопросы применения полицейскими полиции особого назначения оружия и боевой техники в ходе осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны во время действия военного положения, как это предусмотрено для военнослужащих ГПСУ. А также предоставление им боевого иммунитета.

Напомним, в начале февраля Министерство внутренних дел начало формировать штурмовые бригады Гвардии наступления. Новые подразделения, в которые могут вступать добровольцы, направленны на усиление Сил обороны и освобождение оккупированных Донецка, Луганска и Крыма. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оружиеполициязаконВерховная Радазаконопроектдобровольческие батальоныгвардияНациональная полициядобровольцыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии