UA
 

РФ начала самую мощную информкампанию против Украины на Западе - Данилов

Текст: ,  22 марта 2023, 13:29
0
401
РФ начала самую мощную информкампанию против Украины на Западе - Данилов
Фото: facebook.com/rnbou
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов

Цель инфомационной кампании России – заморозить военные действия и склонить Украину к переговорам.


Россия развернула одну из самых мощных информационных кампаний с целью посеять на Западе мнение о том, что Украина не сможет победить в войне. Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в колонке для издания Украинская правда.

По его словам, по всей Европе активизировались российские "консервы" и агенты влияния.
 
Россия привлекает мощное бизнесс-лобби, которое заинтересовано в российском сырье и рынках. Эти спикеры с помощью западных СМИ пытаются продвинуть тезисы о проблемах в ВСУ, конфликтах в командовании, исчерпании ресурсов и невозможности наступления Украины.
 
Кремль ожидает, что в результате этого случится подрыв военной помощи Украине, а страны Запада начнут принуждать Киев начать переговоры с Москвой.
 
В то же время РФ распространяет дезинформацию о подготовке Украиной масштабной провокации, связанной с якобы использованием радиоактивных отходов для изготовления "грязной бомбы".
 
Кроме того, Данилов отметил, что Россия пытается спровоцировать панику среди американцев и европейцев, пытаясь разжечь конфликты на других "чувствительных" для Запада территориях и пугать ядерным оружием.
 
В частности, в Молдове организовываются пророссийские митинги, провоцируются массовые беспорядки. Также точками провоцирования становятся территории от Балкан до Суахили.
 
В некоторых европейских столицах РФ с помощью "маргинальных" посредников устраивает антиукраинские и пророссийские акции, количество которых резко возросло.
 
Данилов указал на то, что РФ лжет в режиме 24/7, и об этом надо помнить западным партнерам. Он заверил, что все разговоры о конфликтах и противоречиях в украинской власти, являются вражеской пропагандой.
 
Секретарь СНБО заявил, что Украина не ограничена во времени и победит Россию в любом формате: коротком, долгом или сверхдолгом.
 
"Борьба за свободу не лимитирована временем, и мы будем бороться столько, сколько для этого понадобится", – подчеркнул Данилов.

Напомним, на днях Данилов опроверг заявления СМИ о "100 тысячах погибших" украинских военных.

Ранее Украина предложила новую форму для партнерства на мировой арене – информационный Рамштайн. Площадка должна объединить Европу, США и Украину в противодействии российской пропаганде.

Аналитики установили, как РФ готовила россиян к нападению на Украину

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-Россияпропагандаинформационная войнановости УкраиныАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии