UA
 

Из Украины вышли три судна с агропродукцией для Африки и Азии

Текст: ,  22 марта 2023, 17:55
0
93
Из Украины вышли три судна с агропродукцией для Африки и Азии
Фото: Мининфраструктуры
Балкер BC CALLISTO с 30,5 тысяч тонн пшеницы направляется в Алжир

Балкер DENIZ M доставит груз в Эфиопию, балкер BC CALLISTO направляется в Алжир, а балкер IOANNIS THEO везет пшеницу во Вьетнам.

Из портов Большой Одессы в среду, 22 марта, вышли три судна со 112,4 тысяч тонн агропродукции для Африки и Азии. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Отмечается, что Украина в рамках "зерновой инициативы" отправила в Эфиопию 30 тысяч тонн гуманитарной пшеницы. Балкер DENIZ M, который доставит груз в Эфиопию - это уже 17 судно, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН. Всего под эгидой ВПП ООН в нуждающиеся страны Африки и Азии уже было доставлено более полумиллиона тонн украинской пшеницы.

Кроме того, балкер BC CALLISTO с 30,5 тысяч тонн пшеницы направляется в Алжир, а балкер IOANNIS THEO доставит 52 тысяч тонн пшеницы во Вьетнам.

По данным Мининфраструктуры, по "зерновому коридору" двигаются четыре судна под загрузку 122 тысяч тонн агропродукции.

С 1 августа 2022 года из портов Большой Одессы вышли 833 судна, которые экспортировали 25,3 млн тонн украинского продовольствия в страны Азии, Европы и Африки.

Напомним, в рамках гуманитарной программы президента Украины Владимира Зеленского Grain from Ukraine в Кению прибыло первое судно с 30 тысячами тоннами украинской пшеницы.

Также сообщалось, что Правительство утвердило постановление о продлении и необходимом финансировании инициативы Grain from Ukraine.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфрикакораблиАзиязерноновости Украиныпорты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии