UA
 

Украинские защитники отбили 83 атаки РФ за сутки

Текст: ,  23 марта 2023, 07:28
0
219
Украинские защитники отбили 83 атаки РФ за сутки
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор противнику уже 393 дня

Враг продолжает безуспешное наступление на востоке Украины и применяет тактику террора мирного населения.

РФ продолжает вооруженную агрессию против Украины и не оставляет намерений полностью оккупировать Донецкую и Луганскую области. Об этом 23 марта сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Противник ведет наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях, на других - обороняется. За минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили 83 вражеские атаки на восточном участке фронта.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, формирования наступательных группировок противника не выявлено. Российское руководство продолжает использовать инфраструктуру республики Беларусь для подготовки своих войск. Враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах.

На Купянском и Лиманском направлениях армия РФ продолжает попытки сломать оборону ВСУ. Вела безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Макеевка, Белогоровка и Верхнекаменское. 

На Бахмутском направлении враг продолжает наступательные действия, теряя значительное количество живой силы, вооружения и военной техники. ВСУ круглосуточно отбивают многочисленные атаки противника в Бахмуте, Богдановке и Предтечине. 

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил наступательные действия в районах населенных пунктов Новокалиново, Степное, Бердычи, Авдеевка, Ласточкино, Северное, Водяное, Первомайское, Марьинка и Победа, успеха не имел. 

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты ведут оборонные действия. 

На всех указанных направлениях российские войска вели обстрелы мирных населенных пунктов и объектов критической инфраструктуры.

22 марта противник нанес ракетный удар по Запорожью, ракеты попали в жилой многоэтажный дом. Есть погибшие и раненые среди гражданских граждан. Также враг нанес 48 авиационных ударов, в частности по гражданским объектам критической инфраструктуры на Житомирщине и Киевщине.

"Оккупанты использовали 21 БпЛА типа Шахед-136 из Брянской области РФ, 16 из этих дронов сбиты. В результате ударов вражеских БПЛА есть погибшие и раненые среди гражданских. Также захватчики совершили 75 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Угроза нанесения врагом дальнейших ударов остается по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла удар по зенитно-ракетному комплексу противника, а также 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, три района сосредоточения личного состава противника, клад боеприпасов и станцию радиоэлектронной борьбы врага.

Напомним, по данным на 23 марта, РФ потеряла в войне с Украиной 167 490 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии