UA
 

В Бердянске оккупанты подают людям непригодную техническую воду - райсовет

Текст: ,  28 марта 2023, 15:28
0
190
В Бердянске оккупанты подают людям непригодную техническую воду - райсовет
Фото: Корреспондент.net
В горсовете отмечают, что подобная ситуация была в городе в 1980-е гг.

Действия захватчиков привели к обмелению Каховского водохранилища и жители города теперь не имеют доступа к питьевой воде.

Вода из Днепра во временно оккупированном Бердянске в Запорожская область практически исчезла. Теперь горожанам подают техническую воду, однако она не пригодна для бытового использования. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает Суспільне со ссылкой на заявление замглавы Бердянского районного совета Виктор Дудукалова.

"В городе примерно такая же ситуация, которая была еще в 1980-е, когда через водопроводную сеть подавалась техническая вода, а питьевая официально подавалась только через колонки", - рассказал чиновник .

Он отметил, что питьевую воду горожане берут из четырех колонок. В них подается вода из скважин из села Азовское. 

По его словам, из-за действий оккупантов в январе обмелело Каховское водохранилище и теперь из него невозможно наполнять водой водопровод. Он добавил, что ситуация может привести и к тому, что без централизованного водоснабжения останется оккупированный Крым.

Жителям Бердянска приходится покупать воду у тех производителей, которые работают на оккупантов. Местные стали заложниками ситуации, которая может измениться только после деоккупации юга Украины, добавляет Дудукалов.

"Проблема в том, что мы не можем даже спокойно рассчитывать на природные источники, потому что Бердянск находится на море и бурение вниз приведет к морской воде, подпочвенным водам", - объяснил он.

Корреспондент.net ранее сообщал, что Россия планирует создать в Бердянске курорт для своих военных, превратив его в закрытый объект.

Кроме ого, в Бердянске российская оккупационная "администрация" вводит пропуска для перемещения по временно захваченным территориям.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: водаДнепрБердянскоккупациярусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии