UA
 

Минобороны призывает не обсуждать контрнаступление

Текст: ,  25 марта 2023, 16:59
0
1667
Минобороны призывает не обсуждать контрнаступление
Фото: Скриншот
Заместитель министра обороны Анна Маляр

Замминистра напомнила, что стратегические военные планы и замыслы имеют право обнародовать три человека: верховный главнокомандующий (президент), министр обороны, главнокомандующий.

В Министерстве обороны Украины призывают не обсуждать будущее контрнаступление ВСУ. Заместитель министра Анна Маляр напомн ила, кто имеет право обнародовать информацию на эту тему.

"Хорошо, что никто в паблике не обсуждал контрнаступление в Харьковской области до его начала. И была полностью закрыта зона боевых действий для доступа любого, кроме военных. Тогда была реализована самая успешная операция за время полномасштабного вторжения с точки зрения интенсивности освобождения наших территорий. Тишина дала военным выиграть время и делать свою работу", - отметила Маляр.

Замминистра напомнила, что стратегические военные планы и замыслы имеют право обнародовать три человека: верховный главнокомандующий (президент), министр обороны, главнокомандующий. Все остальные могут только цитировать официальные сообщения.

"Не надо задавать в эфирах вопросы экспертам "А как же там контрнаступление?", не нужно писать блоги на эту тему и посты, не нужно вообще публично обсуждать военные планы нашей армии. У нас один стратегический план – освободить все наши территории. А детали - это уже военная тайна. Их обнародуют три вышеназванных лица, когда есть такая военная задача. Ибо информация - это тоже оружие, и мы им тоже воюем", - подчеркнула Анна Маляр.

Напомним, 22 марта в вечерней сводке Генштаб ВСУ сообщил, что российские оккупанты полностью покинули Новую Каховку. Однако вскоре военные опровергли собственное сообщение, отметив, что информация о выходе россиян из города "была опубликована из-за некорректного использования имеющихся данных".

Украина пока не может начать свое контрнаступление - Зеленский

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныобсуждениеВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии