UA
 

Минкульт обратился в полицию из-за событий в лавре

Текст: ,  30 марта 2023, 16:02
1
754
Минкульт обратился в полицию из-за событий в лавре
Полиции придется разобраться с "сидельцами" от УПЦ МП в лавре

Грубое поведение представителей УПЦ МП в отношении представителей комиссии глубоко диссонирует с их призывами к Богу, отметил Александр Ткаченко.

Комиссия по приему-передаче государственного имущества национального заповедника Киево-Печерская лавра не смогла начать работу. В связи с этим Минкульт обратился в полицию, сообщил глава ведомства Александр Ткаченко в Facebook в четверг, 30 марта.

"Должны констатировать, что из-за физических препятствий со стороны УПЦ МП комиссия по приему-передаче государственного имущества Национального заповедника Киево-Печерская лавра не смогла начать работу сегодня", – написал министр.

По его словам, представители монастыря от Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, которые входят в состав комиссии, не смогли объяснить, у кого находятся ключи от здания, проверка которого была запланирована. А многочисленные неизвестные лица препятствовали попаданию членов комиссии внутрь здания.

"По факту препятствования работы комиссии было подано заявление в полицию", – отметил Ткаченко и добавил, что "грубое поведение представителей УПЦ МП в отношении представителей комиссии глубоко диссонирует с их призывами к Богу".

Министр заверил, что завтра комиссия продолжит свою работу в любом случае.

Напомним, сегодня утром комиссию Минкульта не пустили в Киево-Печерскую лавру. В УПЦ МП заявили, что не намерены выселяться до завершения судебного разбирательства. Также сообщалось, что возле лавры массово нарушаются права журналистов.

При этом еще, 10 марта стало известно, что Национальный заповедник Киево-Печерская лавра расторгает договор аренды со Свято-Успенским монастырем УПЦ (МП) с 29 марта 2023 года.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Автокефальная церковь в Украине
Суд оставил митрополита Павла под домашним арестом
В Ужгороде суд забрал загранпаспорт у священника УПЦ МП
Столкновение в лавре: полиция задержала четырех человек
Прихожане УПЦ МП повредили роллеты на опечатанном Минкультом корпусе лавры
Комиссия Минкульта обследовала еще три помещения в лавре
СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: церковьУПЦ МПЛавраАлександр ТкаченкоКиево-Печерская Лавраминистерство культурыМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии