UA
 

Начальницу Житомирской таможни поймали на взятке

Текст: ,  31 марта 2023, 11:20
0
907
Начальницу Житомирской таможни поймали на взятке
Фото: СБУ
СБУ задокументировала два факта получения взяток

Чиновница привлекла к противоправной деятельности одного из начальников отделов Житомирской таможни и местного брокера.

Служба безопасности Украины раскрыла масштабную коррупционную схему на Житомирской таможне, к которой было причастно руководство этого учреждения. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 31 марта.

По данным следствия, организатором схемы была начальница Житомирской таможни. Женщина привлекла к этой деятельности одного из начальников отделов и местного брокера как посредников.

"Чиновники потребовали неправомерную выгоду из местных бизнесменов, импортировавших в Украину разнообразные товары. В обмен на взятки чиновники обещали не создавать искусственных препятствий при таможенном оформлении грузов. В случае отказа – угрожали дополнительными проверками, затягиванием времени и простоями", – говорится в сообщении.

СБУ задокументировала два факта получения взяток. Во время последней встречи и получения денег, у фигурантов обнаружили 2 тысячи долларов и 50 тысяч гривен, уточняет Киевская городская прокуратура.

В ходе спецоперации задержали всех троих подозреваемых. Им готовится уведомление о подозрении по статье о принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).

В своб очерередь Украинская правда сообщает, что подозреваему начальницу Житомирской таможни зовут Ольга Ильинская.

Напомним, в феврале СБУ и ГБР ликвидировали новую коррупционную схему на Житомирской таможне. Тогда подозрения получили пять главных инспекторов таможенного поста.

А НАПК обнаружило у зампредседателя Гостаможни Руслана Черкасского 4 млн гривен, якобы полученных в подарок от отца-пенсионера.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУкоррупцияТаможнявзяткафотоЖитомирвзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЖитомирская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии