UA
 

Сейчас апогей "большого наступления" России - ГУР

Текст: ,  31 марта 2023, 17:23
0
1589
Сейчас апогей  большого наступления  России - ГУР
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
С каждым днем становится все больше "хороших русских"

Владимир Путин ставил задачу перед оккупационными войсками захватить территорию Донбасса до конца марта, но в очередной раз у них ничего не получилось, отметили в разведке.

Войска страны-агрессора России так и не добились ни одной из стратегических целей в Украине, которые перед ними ставил Кремль, а нынешняя ситуация на фронте является апогеем так называемого большого наступления. Об этом сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов, сообщает 24 канал в пятницу, 31 марта.

"Сейчас Украина видит апогей этой компании, которая называлась "новое российское большое наступление". Однако стоит напоминать и Украине, и всему миру, что мы живем в условиях полномасштабного вторжения с 24 февраля 2022 года. Это попытка врага деморализовать украинское общество, а также деморализовать наших партнеров и союзников, мол, здесь такая армада, для чего им больше оказывать помощь", – заявил Юсов.

Он отметил, что результаты обновления этого "большого наступления" можно увидеть в увеличении количества демилитаризованных врагов и уничтожении их техники.

"Очередные сроки и задачи, которые кремлевский карлик ставил перед оккупационным корпусом в Украине, в частности, перед Валерием Герасимовым после его назначения ответственным за войну в Украине, провалены", – добавляет Юсов.

Он напомнил, что Путин ставил задачу перед оккупационными войсками захватить территорию Донбасса до конца марта, однако в очередной раз у них ничего не получилось.

"Это означает, что до сих пор ни одна из озвученных стратегических целей этой позорной войны, которую россияне называют СВО, не достигнута и не будет достигнута", – резюмировал представитель ГУР.

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина может нанести несколько контрударов по российским агрессорам. Для этого формируются контрударные корпуса.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии